-
じっくり焼きでプロ級!とろける濃厚チーズテリーヌ「とろける濃厚チーズテリーヌ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンでじっくりと湯煎焼きした、とびっきり濃厚なチーズテリーヌです。しっとりなめらかな口どけと、サワークリームさわやかな酸味がたまらないおいしさですよ♪ macaroni_channel
-
くちどけなめらか!基本のレアチーズケーキ「基本のレアチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チーズ生地にはクリームチーズやサワークリームを入れ、くちどけなめらかで本格的な味わいに!甘すぎないすっきりとした味わいで、ザクザク食感のバタークッキーがアクセントです♪ macaroni_channel
-
ヘルシーラップの作り方テフロン加工のフライパンを使う場合、オイルは省いてOK。ソースはサワークリームの代わりにグリークヨーグルトを使ったものでカロリーダウンを。ちなみにグリークヨーグルトとは水切り製法で作られる、水分などを取り除いた少し堅めのヨーグルトのことです。チーズのようなねっとりした食感で、満足感を演出してくれます♡
-
成城石井で大人気の“高級ポテチ”!ドバイ生まれのぜいたくポテトチップス新作3種を食べ比べドバイ生まれの高級ポテトチップス「ハンターズ」が成城石井で大人気。人気の「黒トリュフフレーバー」「バジル&パルメザントリュフ」に続く新商品「クアトロフォルマッジ」「シーソルト&ビネガー」「サワークリーム&オニオン」を食べ比べ!
-
クリスマスケーキ!?野菜を使ったおもてなしサンドイッチレシピクリスマスケーキといえば、生クリームやフルーツを使ったものを想像するかもしれませんが、実は甘くないケーキがあるのをご存知ですか?北欧の家庭でよく作られる「スモルゴストータ」は、見た目はケーキですが、中身はサンドイッチ!マヨネーズとサワークリームを使った酸味のあるソースをパンに塗り、野菜や卵などお好みの具材をはさみこんだ、しっとりなのにふわっとした“サンドイッチケーキ“なんです。そんなスモルゴストータの作り方を、スウェーデン料理専門店「レストラン ストックホルム」で教えていただきました。