-
2種のタレで本格派!カルディ「海南鶏飯の素」でシンガポール旅世界各国の食材や調味料などが揃う「カルディ」から、シンガポールの定番料理「海南鶏飯の素」が登場しました!作り方を見るととても簡単そうだったので、さっそく購入してきました。日本でいただくシンガポール料理のお味とは?実食レビューでご紹介します。 sakura
-
カオマンガイとタレの作り方!身近な調味料で作る本格タイ料理レシピ本格カオマンガイとタレをおうちで簡単に作るレシピをご紹介します。カオマンガイは、タイの屋台で大人気。もともとはハイナンチキンライス(海南鶏飯)と言われる東南アジアの人気料理。今回は、本格カオマンガイを、日本の調味料を使って作ってみました。