-
作る過程も盛り上がる! もっちもち食感がおいしい「とりごぼうのすいとん鍋」はっと、ひっつみ、とってなげ……。全国各地で、さまざまな呼び名で親しまれているすいとん。小麦粉を水で練って作るすいとんは、もっちもちの食感で腹持ちも◎。鍋に入れればだし汁をたっぷり吸って、主役級のおいしさに!
-
野菜たっぷり♪セブンの新商品「1/2日分の野菜! もっちりすいとん」はもちもち食感が病みつきに!毎週のように多くの新商品が発売されるコンビニエンスストア。その中から“ヘルシー”に注目して商品をレビュー・紹介していきます。今回紹介する一品は、1月15日(火)よりセブンイレブンで発売された「1/2日分の野菜! もっちりすいとん」。
-
もちもちぽってり!かぼちゃほうとう風お手軽すいとん汁「かぼちゃほうとう風すいとん汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すいとんの材料は3つだけ!火を通すともっちりした食感がやみつきになりますよ。かぼちゃの甘みがたっぷり溶け出した豚汁に落として、これ一杯でお腹いっぱいに♪