-
全国の絶品いもグルメBEST10! 北海道のいももち&山形の芋煮の作り方
-
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪〜「だだちゃ豆にぎり」と「芋煮」〜[山形県編]日本人のソウルフード・おにぎりとお供にぴったりのスープ。全国を旅するように、各都道府県ごとの名産品をたっぷりと使って作ってみませんか? レシピを教えてもらうのは、各地の農家を訪れて美味しい野菜を見つけたり、地のものを味わうのが大好きという料理家・ごはんさん。新しいおにぎりとスープの魅力にきっと出会えますよ。 第3回目は山形県。だだちゃ豆と炒り卵の色どりが美しいおむすびと、里芋ゴロゴロ、醤油ベースのスープです。日本百名山の山々に囲まれた豊かな土壌、最上川の清らかな水が育む美味しい野菜を使ったメニューをどうぞ。 ことりっぷ編集部 写真/小林利穂
-
武蔵境駅前でグランピング⁈ 芋煮会で温まって交流を深めよう
-
さぁ今年も業スー「冷凍野菜」で大芋煮会!8人前の胃袋を満たす東北民おすすめレシピ