-
「鶏のシャトーブリアン」を堪能!究極の地鶏専門焼き鳥〈ひらこ〉が西麻布にオープン。グルメなお店がひしめく大人の街・西麻布エリア。この街にまた注目の新店がオープンしました!それが飛来幸地鶏を扱う焼き鳥屋〈ひらこ〉。養鶏場を運営するオーナーの高岩氏が「本当に美味しい地鶏の食べ方を提案したい」と地元宮崎で地鶏専門店をオープン。瞬く間に全国各地から食通が通う名店となり、今年の4月東京に初進出してきました。 中森 りほ / フリーランス
-
ジュワッとジューシー! やわらかヘルシーな地鶏バーグ/ハンバーグ王子が推すお取り寄せバーグ vol.12こんミンチは!一日一バーグ(いちにちいちばーぐ)をモットーに年間400バーグ以上を食す日本ミンチ協会ハンバーグ王子のkazukazuです。数あるお取り寄せハンバーグの中から、お取り寄せハンバーグを紹介させていただくこの連載。第12回目は、奈良県産地鶏使用のヘルシーバーグ「大和肉鶏の地鶏ハンバーグ」をご紹介します。
-
肉汁じゅわっ!ヤバうまい炭焼き地鶏が名物の「塚田農場」で食べるべきメニューとは?敏腕社長に直撃インタビュー希少な地鶏の提供を実現し、居酒屋チェーンとして大きく飛躍を遂げた「塚田農場」。食品の生産から流通、そして販売までを一貫して自社で手掛ける“生販直結モデル”を確立し、独自スタイルで躍進してきたエー・ピーカンパニーの米山社長に、塚田農場ブランドにかける思いとおすすめメニューについて直撃!
-
4つの貸切温泉を湯巡り!静岡・梅ヶ島温泉〈湯の島館〉の魅力とは?歴史ある温泉地、静岡・梅ヶ島温泉に佇む温泉宿〈湯の島館〉。湯巡りしたい4つの貸切温泉に、希少な地鶏の駿河軍鶏鍋…わざわざ足を延ばす価値ありの、おすすめ温泉宿をご紹介します。 編集部 / Hanako編集部