-
あの“へしこ”が華麗に変身!次世代漬物10%Iamの「へしことエリンギと唐辛子」こだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、伝統料理「へしこ」の旨味を堪能できる、新感覚の漬物「 10%Iam | 漬け物の米油漬け へしことエリンギと唐辛子」をご紹介します。
-
生きてるキムチ…?注目の次世代漬け物ブランド「10% Iam」が発売開始“発酵食品” とは、菌の力をつかって発酵させた食品のこと。お酒や味噌や漬け物など、その多くが身近なものです。今日ご紹介するのは、2019年6月29日に発売をされた『次世代のお漬け物』。無添加のキムチや、ごはんやバゲットに合うおしゃれな漬け物は、編集部のこの夏イチオシのギフトです! macaroni編集部レポート
-
置かない人、増えてます!ホッチキスで簡単。テレビの壁掛けアイデア解説壁とテレビの間に余分なスペースができないため、すっきりと設置することができる壁掛けアイデア。現在ではSNSでもよく見かけるように、壁に穴を開けずに壁掛けができるようになりました。そこで、インスタグラマーのiam____tmhさんより学ぶ、壁を傷つけにくいテレビの壁掛けアイデアをご紹介します。
-
天然素材の旨みがぎゅっ!体にやさしい白菜キムチこだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」。添加物を使わずに、りんご・いわし・昆布などの天然うまみ成分で仕込み、自然発酵させた「10%Iam | 生きてるキムチ 白菜」をご紹介します。
-
塩麹がサーモンのおいしさを引き立てる絶品瓶詰めこだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、塩麹がサーモンのおいしさを引き出し、食材の旨みを強く感じるひと品「10%Iam | ご飯に 塩麹漬けサーモン」をご紹介します。
-
ほかほかご飯に「ごぼうと紫蘇の南蛮味噌」箸がとまらぬおいしさこだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、甘辛い南蛮味噌がごはんとの相性抜群の「10% Iam | ご飯に ごぼうと紫蘇の南蛮味噌」をご紹介します。
-
本格的な味わい。素材にこだわった「無添加のコチュジャン」こだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」。今日ご紹介するのは、無添加の素材にこだわってつくられた、ごまの風味豊かな「10%Iam | 無添加のコチュジャン」です。
-
食べる甘酒!? 鱈の旨みが口いっぱいに広がる「がっくら漬」こだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、大根と鱈の深い旨みを感じる「 10%Iam | 生きてるキムチ がっくら漬け(大根の麹漬け)」をご紹介します。
-
ごはんのお供にも。国産の無添加コチュジャンこだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」。いつもの料理に少し加えるだけでアクセントになり、ごはんのお供にもなる本格的な濃厚コチュジャン「10%Iam | 無添加のコチュジャン」をご紹介します。
-
次世代漬け物?!「生きてるキムチ」でさりげない発酵生活「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトにした発酵食品を展開する10%Iam(テンパーセントアイアム)。今回は看板商品である「生きてるキムチ」シリーズをご紹介します。健康に美容、毎日の腸活に取り入れたいポイントに注目です。
-
絶妙トリオ。くせになる味わいの新感覚漬物こだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」。奈良漬、チーズ、ケールを米油のまろやかさで包みんだ漬物「10%Iam|漬け物の米油漬け 奈良漬とチーズとケール」をご紹介します。絶妙な味わいがくせになるひと品です。