-
あの高級メニューがおうちで食べられる!?超コスパ!鶏肉の北京ダック風つやつやに焼かれたアヒルの皮を、ネギやきゅうりなどと一緒に薄焼きの生地に包んで食べる北京ダック。パリッと焼かれた皮に、甘い味噌の味が相性よくておいしいですよね。中華料理の高級メニューの北京ダックですが、今回は、鶏肉で代用して家で手軽に楽しめるレシピをご紹介します。包んで食べるのも楽しいので、
-
高級中華が家庭で!? とり肉を代用して作る北京ダック風3選カリッと焼いた皮と甘辛い味が魅力の北京ダックですが、家庭で作るのは難しいイメージがありますよね。丸ごと1羽のアヒルを調理するのは、プロの料理人ならではの技術があってこそ。しかし、とり肉を代用して作る北京ダック“風”なら、意外にも簡単にでき上がります。おもてなしや家飲みの際に準備して、ゲストを喜ばせてみては?
-
本場の味をご家庭で!人気中華デザート12選!北京、広州、上海まで多彩な食文化がある中華料理には、デザートにも地域差があるんです。地方によって特色の違うデザートのレシピを、北京・広州・上海などのエリア別にご紹介。日本で有名なあのデザートから、現地で人気のものまで、本格的な中華デザートを作ってみませんか? Raico
-
高級料理も食べ放題♪ 関西で人気の「中華バイキングプラン」15選ホカホカ点心やぷりっぷりの海鮮料理、ふかひれや北京ダックなどの高級中華をお腹いっぱい食べたい!そんなときはホテルレストランの中華バイキング・ビュッフェプランのご利用がおすすめです。今回は関西で人気の中華料理店・割引プランをご紹介します。 茂山 夏子