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こんな食べ方があったとは!永久保存版「お魚レシピ」15選お魚料理といえば、焼き魚か煮魚の2パターンになりがち。脱マンネリ解消に、お魚料理のレパートリーを広げてみませんか。そこで「こんな食べ方があったんだ」と驚くようなお魚レシピを大特集。調理法や味付けをちょっと工夫するだけで、お肉に負けないボリュームタップリのおかずになります。ぜひチェックしてみてくださいね。
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焼くだけ&煮るだけじゃない!うんま~いが止まらない「魚レシピ」13選肉料理もおいしいですが、ヘルシーで栄養満点の魚も献立に取り入れたいところ。魚は焼くだけ、煮るだけだと思っていませんか。もっといろんなアレンジができ、大人でも子どもでもおいしく食べられるレシピがあります。今回はそんな「うんま~い」という声が止まらなくなる、「魚レシピ」の特集です。Instagramのレシピは、画像クリックで詳細をチェックしてくださいね。
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おうち和食を格上げ!「煮魚のたれ黄金比」と人気レシピ5選煮魚の煮汁と絡んだふっくらとした身はほっとするおいしさですよね。ただ、煮魚は煮汁の分量や調理方法などが難しそうと感じることも……。今回は、絶対に失敗しない「煮魚のたれ黄金比」レシピを伝授します!煮魚レシピ5選もぜひ、参考にしてみてください! uli04_29
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ちょっとしたコツでプロの味!煮魚がお店の味に仕上がる4つのコツ下処理や火加減など、煮魚は焼き魚と比べて難しいイメージがありますよね。そこで今回は、本格的なプロの煮魚のレシピをご紹介します。いつもの煮魚がちょっとしたプロのポイントで、劇的にレベルアップしますよ!ぜひ、お試しください。 macaroni_repro
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試したらマジだった!SNS絶賛の“レンジでつくる煮魚”の実力がスゴい!!レンジがあれば誰でも出来ちゃう。
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漬けるだけでラクうま!新・ごはん泥棒「ヤンニョム大葉」vol.19漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第19弾は、コチュジャンベースのたれに大葉を漬けた「ヤンニョム大葉」をご紹介します♪ muccinpurin
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[塩焼きや煮魚だけじゃない!]魚を使った1週間献立で料理上手を目指そう!皆さんはいつも魚料理を食べていますか?今回はいろいろな魚料理を、献立で1週間分ご紹介します。ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
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「ちゃんと見え」でも簡単! 覚えておきたい「魚の煮つけ」5選「ちゃんとした和食ごはん」と言えば思い浮かんでくるのが「煮魚」。ちょっとハードルが高いように見えて、実はとにかく簡単! 覚えておけば、ずっと使えますよ。
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煮る前に豚肉を炒めちゃダメ!? 家庭料理の定番「豚汁」の格上げワザ日本の家庭料理のレパートリーとして一般的な豚汁と煮魚。どちらも普段から食卓に並べている人も少なくないかもしれませんが、ちょっとした工夫を加えることでさらに美味しく仕上がります。
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究極の「魚の煮付け」を達人が伝授!必要なのは水とお酒だけ!?鮮魚目利きのエキスパート集団「鮮魚の達人」代表の山根さんに、本当においしい魚の食べ方を教わる連載。第3回は「魚の煮付け」のコツをご紹介します。味噌煮や醤油などさまざまな味付けがありますが、達人のオススメは意外な味わいでした……! 目からウロコ!鮮魚の達人にきく魚のいろは
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さば水煮缶の人気レシピ36選。漬け物からご飯ものまで大活躍!今回は「さば水煮缶」のレシピを36つご紹介します。下処理がいらないうえに、骨ごと食べられて食べやすいのが魅力。お魚料理のレパートリーを増やしたい方にもぴったり。サラダや和え物、揚げ物やごはんものなど、さば水煮缶のさまざまな食べ方を試してみてはいかがでしょうか? RUI@
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疲れた胃にうれしいさっぱり後味! 魚×大根おろしのメイン5選大根おろしは、魚をさらにおいしく食べるために欠かせないアイテム。そのまま添えたり、さっと煮て甘みをプラスしたりと八面六臂の活躍をします。今回は、魚×大根おろしのメインディッシュ5選をご紹介。今が旬の大根をたっぷりまとわせて、さわやかな後味の料理を作ってみては?
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さっぱりおいしい!お酢を使ったおすすめレシピ21選お酢を使った料理のレシピを、和え物、炒め物、煮物の3つにわけてご紹介します。暑さにバテてしまったり、疲れがたまったりしているときにも、おいしく食べられるレシピが大集合!定番の酢の物やさっぱり煮、酢豚のレシピもばっちり。お酢のパワーで、肉も魚もやわらかジューシーに仕上げられますよ。 調理師 製菓衛生師 kii
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漬けるだけでラクうま!「にんにく醤油 × クリームチーズ」vol.14漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第14弾は「にんにく醤油×クリームチーズ」をご紹介します。 muccinpurin
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定番だからこそ押さえておきたい! 味のしっかり染みた「さばみそ煮」5選一年を通して出回っているさばは、青魚の代表格。手間のかかるイメージもありますが、切り身などを使えば家庭でも簡単に調理できますよ。今回は、味のしっかり染みた「さばみそ煮」5選をご紹介します。とろとろになった身と、濃厚な煮汁をご飯といっしょに堪能してみては?
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漬けるだけでラクうま!「わさび味噌 × チーズ」vol.12漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第12弾はチーズを味噌に漬け込んだ「味噌×チーズ」をご紹介します♪ muccinpurin
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じっくりことこと♪ 煮物の簡単レシピ21選。レンジ、めんつゆ、缶詰など煮物の簡単レシピが大集合!レンジ、めんつゆ、缶詰めなどを活用して、お鍋でコトコト煮なくても味しみしみ〜な煮物が作れますよ。肉、魚、野菜の具材別だから、ごはんのおかずも、お酒のおつまみも、副菜のレシピも見つかります。お料理初心者さんも、ぜひチェック♪
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レンジでつくる。しっとりカレイの煮付け「カレイの煮付け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛のたれが染み込んだ和食の定番の煮魚は、レンジで加熱して余熱で火を通すことで身がパサつかずしっとりと仕上がります。レンジで作るので、煮崩れパサつきにくく誰でも簡単に作ることができますよ♪ macaroni_channel
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ズボラさん歓喜!? 火を使わずに作れる「さば缶と小松菜のみそ煮」は究極のラクチンメニュー青魚・光ものの代表格でもあるさば。定番の食べ方としてさばのみそ煮が挙げられますが、生や切り身を使用すると下ごしらえが面倒ですよね。そんな時に便利なのがさばの水煮缶。手間なくそのまま使えるので、ズボラさんでも簡単に調理できます。
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漬けるだけでラクうま!しみじみ甘い「ピーマン×梅ポン酢」vol.20漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第20弾は、梅ポン酢に焼いたピーマンを漬けたひと品です。 muccinpurin
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[漬けるだけでラクうま!]本気のごはん泥棒「合法ハーブSHISO×卵黄」vol.7漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚など色々な食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第7弾は合法ハーブSHISOに卵黄を漬けた本気のごはん泥棒をご紹介します! muccinpurin
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漬けるだけでラクうま!旨みの相乗効果「梅干し × ポン酢」vol.9漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第9弾は梅干しをポン酢に漬け込んだ「ポン酢梅干し」をご紹介します♪ muccinpurin
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漬けるだけでラクうま!「トマト × ポン酢」vol.11漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第11弾はトマトをポン酢に漬け込んだ「ポン酢トマト」をご紹介します♪ muccinpurin
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漬けるだけでラクうま!「ごま油×モッツアレラチーズ」vol.15漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第15弾はモッツアレラをごま油に漬け込んだ「ごま油×モッツアレラチーズ」をご紹介します♪ muccinpurin
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漬けるだけでラクうま!甘酸っぱさがクセになる「卵の漬物」vol.18漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第18弾は、卵を甘酸っぱく漬けた「卵の漬物」をご紹介します♪ muccinpurin
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漬けるだけでラクうま!ごはんが10倍おいしくなる「炙り明太子ラー油」vol.21漬け込みレシピといえば王道の煮卵、近ごろでは野菜や肉・魚などいろいろな食材を漬けるものが多く発信されています。この企画では、身近な食材を少ない調味料で漬け込む簡単レシピをシリーズでご紹介!第21弾は、明太子を炙ってラー油に漬けた、新米をかき込みたくなるごはんの供をご紹介します! muccinpurin