-
お花見デザートにも◎! HMで作る「簡単スティックチーズケーキ」例年よりも早く桜が開花しそうな今年の春。東京、名古屋では3月21日頃に開花する見込みとか。となると、そろそろお花見メニューを考えなければなりませんが、持って行くと意外と好評なのがシメのデザート。甘い物は別腹なのか、お酒を飲んだ後に甘いものが欲しくなる人が多いようです。おすすめは、手軽につまめるフィンガータイプの「スティックチーズケーキ」。ホットケーキミックスを使用するので、失敗もなくとても手軽。スティック状にカットして100円ショップのワックスペーパーで包めば、ちょっとおしゃれなお花見デザートの完成です。
-
明治天皇もお気に召された逸品。銀座木村屋總本店の「酒種あんぱん」/お取り寄せパンvol.15日本全国のおいしいお取り寄せパンの中から、いまおすすめのパンをご紹介するこの連載。第15回目は銀座木村屋總本店より「酒種あんぱん 桜・うぐいす 10入」をお取り寄せしました。
-
「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」期間限定オープン2018年に初開催され高評価を得たコンセプトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」がグレードアップして東京・表参道に期間限定オープン。佐賀のおいしい日本酒「佐賀ん酒」と名産おつまみを味わいながら、120万枚の桜に埋もれる“体験型インドアお花見”をぜひ楽しんでくださいね。