“鮭”の美味しさを堪能しよう♡
お店にも美味しい秋鮭が並び始め、料理に使う機会が増えたという方も多いのでは。今回は、そんな旬の鮭を使った絶品レシピをご紹介します。ぜひレパートリーに加えてみて下さいね。
鮭を使ったやみつきおかず10選
①焼き鮭の和風きのこあんかけ
焼いた鮭にきのこたっぷりの餡をかけ、栄養もボリュームも満点に仕上げた一品。めんつゆで優しい味わいに仕上げたトロトロの餡がしっかり鮭に絡み、ご飯もどんどん進みます。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397651
②鮭とじゃがいもの味噌バター煮込み
ホクホクのじゃがいもと香ばしく焼いた鮭を、味噌バターで煮詰めます。しっかり味が染みて冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにもぴったりです。
鮭とじゃがいもの味噌バター煮込み【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/369396
③秋鮭と白菜のクリーム煮
今の季節に美味しい秋鮭と白菜を、生クリームと牛乳のスープで優しく濃厚な味わいに煮込んだ一品。鶏ガラスープでしっかり味付けをしているので、ご飯にもパンにもよく合います。
秋鮭と白菜のクリーム煮 by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/143914
④ごはんに合う♡鮭のバター醤油焼き
鮭を食べやすい大きさにカットしたら、フライパンで焼き上げて調味料と絡めます。バター醤油のコクと旨味がたっぷりで、ご飯との相性も抜群。シンプルなのに箸がどんどん進むおかずに完成します。