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ヘルシーでお財布に優しい♡「こんにゃく・油揚げ・豆腐」の優秀レシピ

ヘルシーな上に美味しく、そしてお財布にも優しい食材「こんにゃく」「油揚げ」「豆腐」。お財布が厳しいときにも、あと一品欲しいときにも役に立つ!優秀レシピをご紹介いたします。

2017年7月
レシピ

体にも、お財布にも優しい♡

こんにゃく、油揚げ、豆腐といえば、安いのにヘルシー!そしてボリュームも得られる嬉しい食材。この食材でメイン料理が作れたら、節約にも繋がりますよね。そんな優秀食材たちの、美味しいレシピをご紹介致します。

「こんにゃく」を使ったレシピ

しらたきと牛肉の炒り煮

oceans-nadia.com

しっかりメインのおかずになるしらたきと牛肉の炒り煮は、常備菜として作りおきするのがおすすめ。そのまま食べるのはもちろん、卵でとじて、ご飯に乗せて食べるのも美味しいです。

しらたきと牛肉の炒り煮レシピ

こんにゃくの味噌チーズ焼き

recipe.rakuten.co.jp

見た目はお洒落なイタリアン味噌田楽。味噌とチーズの相性が意外にもぴったりですし、こんにゃくの弾力でボリュームや満腹感が得られるのも嬉しいポイントです。

こんにゃくの味噌チーズ焼き

豚バラの甘辛炒め、ゆず胡椒風味

oceans-nadia.com

豚バラ、こんにゃく、ジャガイモ。様々な食材の食感を、甘辛ダレで楽しむレシピです。ゆず胡椒がふわっと香り、食欲を刺激してくれます。

豚バラの甘辛炒めレシピ

しらたきのたらこ和え

www.kikkoman.co.jp

しらたきとたらこのプチプチした食感がクセになる一品。仕上げにネギを散らせば彩りも良く、お弁当にもぴったり。簡単に作れるので、常備菜としてもおすすめですよ。

しらたきのたらこ和え
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