無料の会員登録をすると
お気に入りができます

いつもの料理がお店の味に♡レンジで作る本格ソースレシピ12選

電子レンジでチンするだけの簡単で美味しいソースを作ってみませんか?これさえあれば、いつもの料理がレストランの味になりますよ♡

2017年6月
レシピ

おいしいソース、手作りしてみない?

レンチンするだけなのに本格的な味わいに♡

市販の缶詰ソースも良いけれど、手作りのソースは美味しさやフレッシュさが段違い!火を使わなくても美味しくできるレシピも豊富なので、夏はぜひ手作りで楽しんでみませんか?

www.pexels.com

そこで今回は電子レンジでチンするだけの簡単で絶品のソースレシピをご紹介します。いつもの食材をお店の味に変える、とびきりのソースをぜひ堪能してみてくださいね。

チンするだけ♡本格ソースレシピ

フレッシュトマトソース

cookpad.com

フレッシュなトマトを使って作るソースも電子レンジがあれば簡単!玉ねぎやニンニクも入るので、風味が抜群です。

フレッシュトマトソースのレシピ

ホワイトソース

oceans-nadia.com

手間がかかるイメージのホワイトソースですが、こちらも電子レンジで簡単調理がオススメ。なめらかでクリーミーなソースはグラタンからパスタ、コロッケまで幅広く使うことができます。

ホワイトソースのレシピ

たっぷりきのこのデミ風ソース

oceans-nadia.com

きのこがたっぷり入ったデミグラス風のソースは、材料を5分チンするだけ!お肉はもちろんお魚にも合う旨味たっぷりなソースが完成します。

たっぷりきのこのデミ風ソースのレシピ

ミートソース

cookpad.com

野菜もお肉も入った栄養満点なミートソースもチンするだけで出来上がり!顆粒スープの素を使えば、味付けも簡単です。

ミートソースのレシピ

タルタルソース

oceans-nadia.com

市販のタルタルソースを購入しなくても、電子レンジさえあればあっという間!1分加熱でマイルドなソースに仕上がります。

タルタルソースのレシピ

生姜のディップソース

oceans-nadia.com

バーニャカウダ風のソースは生姜をきかせて大人味に。野菜がおいしい夏こそ重宝するソースです。

生姜のディップソースのレシピ

玉ねぎソース

cookpad.com

野菜からお肉、お魚まで幅広い食材に合わせやすい玉ねぎソースも、レンジがあればあっという間!蒸し野菜や魚など、油を使わないヘルシーな料理が一段と美味しく堪能できます。

玉ねぎソースのレシピ

食べるラー油みそ

pecolly.jp

こってりおいしいラー油みそは、わずか40秒チンするだけのスピードメニュー。チャーハンや餃子など中華を作る際に大活躍してくれますよ。

食べるラー油みそのレシピ

豆乳ホワイトアリオリソース

oceans-nadia.com

マヨネーズの代わりに使えるヘルシーな豆乳を使ったアリオリソースは、ダイエット中にも嬉しいレシピ。レモンの爽やかな酸味とニンニクのコクが効いています。

豆乳ホワイトアリオリソースのレシピ

甘酢あん

cookpad.com

とろーりおいしい甘酢あんは、肉団子から天津飯、野菜炒めまで様々なレシピに活用できるソース。こちらのレシピでは一人分から作ることができるので、一人暮らしの方にも最適です。

甘酢あんのレシピ

ごろごろイチジクのソース

oceans-nadia.com

イチジクがたっぷり入ったソースは2分+1分の加熱でジューシーさを残して仕上げるのがオススメ。ヨーグルトやパンケーキにかけるのはもちろん、スペアリブなどお肉の煮込み料理の隠し味としてプラスするのも良さそうですね。

ごろごろイチジクのソースのレシピ

キャラメルソース

oceans-nadia.com

濃厚な甘さがクセになるキャラメルソースも実はレンチンでOK!これからの季節はアイスクリームにかけて楽しむのが最高です。

キャラメルソースのレシピ

電子レンジソースで毎日が美味しく!

電子レンジで作ることができる簡単なソースは、毎日の食事を美味しくする隠れた万能アイテム。

ぜひ今回ご紹介したソースのレシピを活用し、旬の食材を美味しく味わってみてくださいね。

チンするだけで激ウマ♡和食が得意になる煮物レシピ

手間がかかるイメージのある煮物ですが、実はレンジで調理が美味しくって便利!さっそく味も見栄えも良いレシピをまとめてご紹介します。
2574

こんなに楽でいいの?電子レンジで作る絶品ごはんレシピ8選

毎日のごはん、調理が面倒なら電子レンジを使って楽してみませんか?今回は余ったごはんや生米をフライパンや炊飯器を使わずそのままレンジで調理できる絶品レシピをまとめてご紹介します。
3707
記事に関するお問い合わせ