調理時間 約60分
料理レシピ
材料
4人分(レンジで炊飯器2合炊き使用)
米(洗米済み)
むき栗
水
黒いりごま
☆調味料
酒
塩
作り方
1.
レンジで炊飯器に米、水を入れて30分程浸水する。
TIPS
冬場は1時間程浸水しましょう。
2.
☆を加えて混ぜ、米を平らにならす。むき栗を加えて、内ぶた、外ぶたを順にしてストッパーで固定する。
栗がごろごろと入った食べ応え抜群の栗ごはんをレンジで簡単に作りましょう♪栗の甘さが際立つやさしい味わいの一品です。おにぎりにするのもおすすめです♪ぜひお試しください!
調理時間 約60分
4人分(レンジで炊飯器2合炊き使用)
米(洗米済み)
むき栗
水
黒いりごま
酒
塩
レンジで炊飯器に米、水を入れて30分程浸水する。
TIPS
冬場は1時間程浸水しましょう。
☆を加えて混ぜ、米を平らにならす。むき栗を加えて、内ぶた、外ぶたを順にしてストッパーで固定する。