無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ピリッと辛口にハマる♡“柚子胡椒”風味のおつまみレシピ

レシピ

“柚子胡椒”風味のおつまみはいかが?

お刺身や焼き鳥、揚げ物などの薬味として使われる“柚子胡椒”を使って、ちょっぴり大人な味わいのおつまみを作ってみませんか?

柚子胡椒は、唐辛子を柚子を合わせた九州生まれの薬味。ぴりりと刺激のある辛さと柚子の爽やかな香りが食材の味をひきたててくれます。一度食べたらやみつきに!早速レシピを見ていきましょう。

“柚子胡椒漬け”のレシピ

キャベツとツナの柚子胡椒和え

oceans-nadia.com

キャベツとツナ缶を使ったお手軽な一品。火も使わず、柚子胡椒を加えて和えるだけなので暑い夏にも最適です。ささっとおつまみを作りたいときに良いですね!

詳しいレシピ

柚子胡椒で浅漬け

oceans-nadia.com

常備菜としてもおすすめの柚子胡椒の浅漬けです。風味が良く野菜をモリモリ食べられますよ。後を引く美味しさです!

詳しいレシピ

サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネ

oceans-nadia.com

オリーブオイルと柚子胡椒を合わせれば市販のものに負けない美味しいドレッシングに!サーモンとたっぷりの玉ねぎにかけていただきます♡お好みで大葉を散らすとより香り高く仕上がります。

詳しいレシピ

柚子胡椒味のポテトサラダ

oceans-nadia.com

ワインにもよく合いそうな、柚子胡椒とマスカルポーネチーズを使った濃厚なポテトサラダです。深みのある味わいにハマりそうな予感!

記事に関するお問い合わせ