無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「お茶漬けの素」こんな食べ方もあったの?簡単時短アレンジレシピ10選♡

レシピ

『お茶漬けの素』をアレンジ!

気軽にささっとお茶漬けを楽しめる『お茶漬けの素』。自宅に常備している人も多いのでは?そのまま食べるのも良いですが、たまにはアレンジして違った味を楽しんでみませんか?

そこで今回は、『お茶漬けの素』を使って作る簡単アレンジレシピをご紹介します。時短でパパッと済ませたい、もう一品欲しい、そんな時にぜひお役立てください。

『お茶漬けの素』簡単アレンジレシピ10選

1.長芋のお漬物

picture
oceans-nadia.com

調理時間たったの3分!(冷蔵庫で漬ける時間は省く) 長芋を切ってお茶漬けの素で和えるだけのお漬物です。塩気が足りないと感じたら調整してくださいね。

詳しいレシピを見る

2.簡単キャベツの浅漬け

picture
recipe.rakuten.co.jp

キャベツとお茶漬けの素を漬け込むだけのお手軽浅漬けです。こちらのレシピではキャベツを使用していますが、キュウリや大根などその他の野菜もオススメです。ぜひ色々な食材で試してみてくださいね。

詳しいレシピを見る

3.揚げ出し豆腐

picture
recipe.rakuten.co.jp

結構手間のかかる餡作りをお茶漬けの素で時間短縮。あっさりと上品な味はやみつきになること間違いなしです。

詳しいレシピを見る

4.餅アレンジお茶漬け

picture
recipe.rakuten.co.jp

ご飯をお餅にチェンジ!切り餅を常備しておけば、いつでも思い立った時にささっと食べられるので、とにかく手間をかけたくない時にオススメです。

詳しいレシピを見る

5.お茶漬けおにぎり

picture
recipe.rakuten.co.jp

お茶漬けの素をご飯に混ぜておにぎりに。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ。

詳しいレシピを見る

6.お茶漬けの素で「ゴーヤチャーハン」

picture
recipe.rakuten.co.jp

夏野菜のゴーヤを使って、これからの時期にピッタリなチャーハンはいかが?お茶漬けの素の塩加減とゴーヤの苦味の効いた、大人な味わいを堪能できます。

詳しいレシピを見る

7.簡単和風パスタ

picture
recipe.rakuten.co.jp

パスタソースが無くてもお茶漬けの素を使って、和風パスタが作れます。具材はきのこやほうれん草を入れてアレンジするのもおすすめです。

詳しいレシピを見る
記事に関するお問い合わせ