無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫からそのまま食卓へ♡冷たさが美味しい野菜の作り置きレシピ10選

冷蔵庫から出してすぐ食べられる冷たい作り置きおかずは、夏に重宝すること間違いなし!作りやすくて美味しい優秀レシピをまとめて紹介します。

2017年7月
レシピ

夏は手間いらずな冷たいおかずが1番!

冷蔵庫から出すだけの作り置きおかずが便利

暑い夏はなるべく毎日の調理時間を短縮して手軽に料理したいですよね。そこで大活躍してくれるのがまとめて作って保存する作り置き。中でも冷蔵庫から出してすぐ食べられる冷たいおかずは、忙しい女性の味方!

oceans-nadia.com

そこで今回は野菜をたっぷり使った夏の冷たい作り置きおかずのレシピをまとめてご紹介いたします。毎日の食事作りが格段に楽になるおかずの数々をぜひ作ってみませんか?

冷たいままで♡野菜の作り置きレシピ

ゴーヤのおひたし

recipe.rakuten.co.jp

ほろ苦さがクセになるゴーヤは白だしを使っておひたしに。だしの旨味でゴーヤの苦さがまろやかに楽しめます。

ゴーヤのおひたしのレシピ

きゅうりのおかか梅味噌あえ

oceans-nadia.com

みずみずしい胡瓜は梅や味噌と合わせてしっかり味付け。ビールのおつまみとしても最適です。

きゅうりのおかか梅味噌あえのレシピ

焼きパプリカのマリネ

oceans-nadia.com

オーブンでローストしたパプリカは甘さが増して絶品に。赤と黄色のものを両方使うことで目にも美味しい色あざやかな一品に仕上がります。

焼きパプリカのマリネのレシピ

うま塩おかかキャベツ

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ