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見た目も可愛い!果物のシロップ漬けの活用法5選

食欲の秋と言われるだけあり、様々なフルーツが店頭に並ぶ季節になってきました。そのまま食べてもおいしいのですが、旬のフルーツを使って自家製シロップ漬けにチャレンジしてみませんか?見た目も可愛いシロップ漬けはおうちにあるととっても便利。今回は様々な種類のシロップ漬けと活用法をご紹介いたします。

レシピ

シロップ漬けってどうやって作るの?

難しそうに見える自家製シロップですが、実はとてもお手軽に作ることができるんです。

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作り方は瓶に詰めるだけ?!

1.果物と同量のお砂糖を、砂糖→果物→砂糖の順で密封瓶に詰めます。
2.果物の種類にもよりますが、数日から数週間、冷暗所で保管。

たったこれだけで自家製シロップを作ることができちゃいます!

いちごとブルーベリーのシロップ漬け♪ by ちいは [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品 http://cookpad.com/recipe/1756155

何を漬けるのがいいの?

基本的にはお好みの果物で作ることができますが、余ってしまったカットフルーツや一度に食べきれない大きな果物などをシロップ漬けにすると保存がきくのでオススメです。

外れなし!定番の「レモン」

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お砂糖の代わりにはちみつを使ってもおいしそうですね。
お料理のときに余ってしまいがちなレモンをシロップ漬けにできるのは嬉しいですね。

そのまま食べても美味しい「ウメ」

6月15日(水)

青梅の翡翠煮♪
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今年も作りました😃
瓶詰めにしやすいように
小さ目の梅で、
昨年、いろいろ実験した結果を
踏まえてごちゃごちゃ書いてある
ノートをまとめながら😁
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う~む…
塩抜きがちょっと足りなかった😅
シロップが馴染んできたら
気にならなくなるかな。
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20日の月曜日、
マドレーヌ&チュイルの
基礎レッスンに1席キャンセルが
出ました。
参加希望の方、
いらっしゃっいましたら
ダイレクトかメールくださいね😃
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梅は甜菜糖で漬けるのが人気のようです。
お砂糖の種類で味比べするのも良いかもしれませんね。

見た目も可愛い「キウイ」

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レモンと一緒に漬けて爽やかに!
お好きな組み合わせでオリジナルシロップを作っちゃいましょう!

栄養たっぷりの「リンゴ」

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果肉ごとコップに注いで見た目も美味しいリンゴジュースが作れます。

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