無料の会員登録をすると
お気に入りができます

保存版!「缶詰」をもっと美味しくするアレンジレシピ20選

そのまま食べても美味しい惣菜缶詰を、もっと美味しくアレンジしてみませんか?パパッとできて美味しさ倍増♡ 定番缶詰を使った美味しいレシピを集めました。

2017年7月
レシピ

とっても便利な「惣菜缶詰」

非常用としてストックしている人も多い「惣菜缶詰」。そのまま1品料理として活躍してくれるのも嬉しいですよね。

oceans-nadia.com

そのまま食べてもおいしいけれど、アレンジすればもっと美味しい!数ある惣菜缶詰の中でも、定番のさばの味噌煮缶、水煮缶、さんまの蒲焼き缶、やきとり缶のアレンジレシピをまとめました。

簡単缶詰アレンジ♡さばの水煮缶

①鯖いり無限ピーマン

oceans-nadia.com

大人気の無限ピーマンをさばの水煮缶でアレンジ!うまみも食べ応えも十分で、やみつきになること間違いなしのレシピです。

鯖いり無限ピーマン

②きゅうり梅肉和え

www.maruha-nichiro.co.jp

さっぱりとした味付けのきゅうりと鯖缶の梅肉和えは、夏にもおすすめのレシピ。さっぱりとした梅肉とさばの組み合わせは相性抜群です。

きゅうり梅肉和え

③さば大根

oceans-nadia.com

下ごしらえが大変な魚の煮物も、缶詰めを使えば楽々調理できますよ。ほろほろとして食べやすいので、魚が苦手なお子さんにもおすすめのレシピです。

さば大根

④さば缶のトマトチーズ焼き

www.maruha-nichiro.co.jp
記事に関するお問い合わせ