夏に食べたい!「冷製パスタ」
夏といえば、さっぱり食べられるそうめんやうどんなど、冷たい麺料理が多くなりますよね。でも、ちょっとマンネリしがち…。そんな時にオススメなのが「冷製パスタ」です!

写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
冷製パスタはアレンジ無限大!
冷製パスタは、洋風にも和風にもアレンジができて、野菜もたっぷり摂れる嬉しいメニュー!今回は、味別に冷製パスタのレシピをご紹介します。
トマト系冷製パスタ
①トマトとバジルの冷製パスタ
冷製パスタの王道といえば、やっぱりトマト系ですよね。こちらはトマトとバジルという相性抜群な組み合わせを使ったレシピです。トマトはあえてプチトマトを使うことで、見た目も可愛くオシャレに仕上がりますね。
②トマトたっぷり!冷製パスタ
フレッシュなトマトの素材ならではの味を生かした、シンプルな味付けが魅力のレシピです。トマトの味が肝になるので、完熟したものを選ぶのが美味しく作るコツです。
③たっぷりトマトとモッツァレラの冷製パスタ
トマトの冷製パスタを、マスタードとビネガーで味付けした一風変わったレシピです。マスタードがピリリと効いて、さっぱりとした味わいが夏にピッタリな一品です。