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重ねて焼くだけ!旨々な「おかずミルフィーユ」のレシピ

野菜やお肉を使った「おかずミルフィーユ」のレシピをご紹介していきます。重ねて焼いたり、揚げたりするだけの簡単レシピです。萌え断も期待できますよ♡

2017年7月
レシピ

ミルフィーユはスイーツだけじゃない♡

日本ではミルフィーユ=スイーツを思い浮かべる方が多いかと思いますが、実はクリームやパイを使わない「おかずミルフィーユ」も存在します。

ミルフィーユ(mille-feuille)はフランス語で千枚(mille)の葉(feuille)という意味。層を重ねて作る料理を指すこともあるのです。フランス料理でも出てくることがありますよね。

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豚肉と野菜の梅ポンがけ。
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豚肉ともやし、ニラ、白菜を重ねてミルフィーユ状にしてます。
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ここでは、美味しい「おかずミルフィーユ」のレシピをご紹介したいと思います。簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてください!

おかずミルフィーユレシピ

チーズinミルフィーユ白菜

とろ~りチーズがたまらない白菜のミルフィーユです。肉だねの代わりに豚の薄切り肉を使っても良いですね。そのままお鍋で煮込めばミルフィーユ鍋を楽しめます。

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蓮根と牛肉のミルフィーユ焼き

歯ごたえの良い蓮根を使えば、お肉の量は少なくても満足感のあるおかずに。層にすることで口の中でほろりと崩れて旨味がアップします。お弁当のおかずにも良さそうです。

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ハムとおからポテトのミルフィーユ

じゃが芋、ハム、おからのボリューム満点のミルフィーユです。炒めたパン粉を使っているので、油で揚げるよりヘルシーですね。断面も素敵です♡

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長いもとしらすのミルフィーユ

長芋としらすを重ね、チーズをのせて焼くだけ!熱を加えた長芋はほくほく食感になり、絶品なんです。大葉を加えると良いアクセントになりますよ。

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挽肉と玉子のミルフィーユ風

薄焼き卵と肉だねを重ねてオーブンで焼き上げれば、優しい味わいのおかずが完成します。少ない材料で作れるのが嬉しいですね。肉だねの味付けを変えればバリエーションが広がりますよ。

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プレミアムとじゃがいものミルフィーユ

さくさく食感と香ばしさがクセになる、クラッカーとじゃがいもののミルフィーユです。簡単なのに絶品!おもてなしメニューとしても活躍します♡

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アラビアータソースと野菜のミルフィーユ仕立て

ピリ辛なアラビアータソースが絶品!茄子やジャガイモ、パプリカなどの野菜をふんだんに使った一品です。ナイフで切り分けていただきましょう。見た目もとってもおしゃれですね。

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大根ミルフィーユ風カツ

大根や大葉、ハム、チーズなどを重ねてカラッと揚げるだけ。食感が楽しい、新感覚の味わいです♡ぜひ試してみてください。

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おかずミルフィーユを味わってみて

とっても簡単に作れるおかずミルフィーユは、忙しいときにぴったり!見た目もおしゃれに仕上がります。献立に迷ったときには、ぜひ作ってみてください。

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