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重ねて焼くだけ!旨々な「おかずミルフィーユ」のレシピ

レシピ

ミルフィーユはスイーツだけじゃない♡

日本ではミルフィーユ=スイーツを思い浮かべる方が多いかと思いますが、実はクリームやパイを使わない「おかずミルフィーユ」も存在します。

ミルフィーユ(mille-feuille)はフランス語で千枚(mille)の葉(feuille)という意味。層を重ねて作る料理を指すこともあるのです。フランス料理でも出てくることがありますよね。

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ここでは、美味しい「おかずミルフィーユ」のレシピをご紹介したいと思います。簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてください!

おかずミルフィーユレシピ

チーズinミルフィーユ白菜

とろ~りチーズがたまらない白菜のミルフィーユです。肉だねの代わりに豚の薄切り肉を使っても良いですね。そのままお鍋で煮込めばミルフィーユ鍋を楽しめます。

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蓮根と牛肉のミルフィーユ焼き

歯ごたえの良い蓮根を使えば、お肉の量は少なくても満足感のあるおかずに。層にすることで口の中でほろりと崩れて旨味がアップします。お弁当のおかずにも良さそうです。

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ハムとおからポテトのミルフィーユ

じゃが芋、ハム、おからのボリューム満点のミルフィーユです。炒めたパン粉を使っているので、油で揚げるよりヘルシーですね。断面も素敵です♡

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