無料の会員登録をすると
お気に入りができます

料理中の汗だく回避! 電子レンジをフル活用する絶品レシピ12選

暑い日は火を使うのも嫌になってしまいます。そこで、電子レンジを使って楽チンで美味しい料理を作りませんか?簡単にできる絶品レシピを紹介します!

2017年7月
レシピ

さっと料理をしたい夏

夏は火を使って料理するのが辛いですよね。かといってインスタントだと栄養が心配です。そんな時は電子レンジを使った料理をしませんか?時間の節約にもなる電子レンジで作れる絶品レシピを紹介します。

1.ハニーマスタードチキン

oceans-nadia.com

火を使わない、レンジで10分(500W)加熱でしっとりやわらかい出来上がりになりますよ。蜂蜜と粒マスタードの相性は抜群です。子供から大人まで喜ばれる一品ですね。

ハニーマスタードチキンのレシピ

2.鶏チャーシュー

oceans-nadia.com

何日もかけて煮込むイメージのあるチャーシューも、レンジで6分(500W)加熱を2回で時短して作ることができます。そのまま食べても美味しいですが、ご飯にのせたり、冷やし中華に乗せたりとアレンジが色々と出来ますよ。

鶏チャーシューのレシピ

3.もやし豚バラロール

recipe.rakuten.co.jp

あともう一品欲しいけど、あまり時間もかけられない時に重宝するおかずレシピです。材料をレンジで5分(600W)するだけ。酸味の効いたタレでも合いますよ♡

もやし豚バラロールのレシピ

4.麻婆豆腐

oceans-nadia.com

トロトロのソースが美味しい麻婆豆腐。ですが、油のついたフライパンの洗い物が面倒な時もありますよね。そこでレンジを活用してみましょう。材料をレンジで6分半(600W)加熱し、そのまま食卓に出せるのも嬉しいポイントです!

麻婆豆腐のレシピ
記事に関するお問い合わせ