無料の会員登録をすると
お気に入りができます

準備も後片付けもあっという間♡電子レンジだけで作れる「絶品煮物レシピ」10選

レシピ

美味しい煮物を簡単に作りたい♡

寒い日に温かい煮物を食べると、何だかホッとしますよね。しかし煮込む時間や洗い物のことを考えると、作るのが少し億劫になりませんか?

Promo_Link / Getty Images

そこで今回は、電子レンジだけで作れる煮物のレシピをご紹介します。準備も後片付けもグッと楽になるので、お疲れ気味の日でも手軽に美味しい煮物をいただくことができますよ。

電子レンジでOK♡煮物レシピ10選

①豆腐の中華風煮込み

oceans-nadia.com

豆腐をグツグツと煮込むと形が崩れてしまうこともありますが、電子レンジで調理すれば失敗知らず。オイスターソースを使うのでコクがあり、冷めても美味しさをキープできます。

レンジで簡単♪豆腐の中華風煮込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393542

②こんにゃく煮

oceans-nadia.com

シンプルなこんにゃくの煮物は、お弁当の隙間を埋めたいときやおつまみが欲しいときにぴったり。面倒なあく抜きもレンチンするだけなので、とにかく手間がかかりません。

こんにゃく煮(電子レンジ) by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/247457

③サツマイモのレンジ煮

erecipe.woman.excite.co.jp

こちらのサツマイモの煮物に使う調味料は、醤油と砂糖だけ。サツマイモのホクホクした食感に甘じょっぱい味付けが加わり、箸が止まらなくなる美味しさです。

サツマイモのレンジ煮(副菜)のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/057189d45d08ea2de507cc295c06c941.html

④小松菜と桜エビの煮物

oceans-nadia.com

小松菜と桜エビの煮物は彩りが良く、食卓を華やかにしてくれます。最後にトッピング用に分けておいた桜エビを乗せれば、サクサクとした食感も楽しめますよ。

記事に関するお問い合わせ