無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「夏野菜たっぷりスパイシートマトのスープカリー」の作り方

レシピ

材料(4人分)

picture

・パプリカ赤 1/2個
・パプリカ黄 1/2個
・オクラ 4本
・ズッキーニ緑 1/2個 
・ズッキーニ黄 1/2個
・ヤングコーン 4本
・ジャガイモ 1個
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 400グラム
・フレッシュトマト(普通のトマトでも可)1個
・にんにく 2片
・カレースパイス 大さじ3
・顆粒コンソメ 9グラム
・オリーブオイル大さじ2

picture

1.玉ねぎはみじん切りに、にんにくは細かく刻んでおきます。オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて、にんにくと玉ねぎ入れて中火で全体的に茶色になるまで弱火でじっくり炒めます。 玉ねぎが飴色になったらみじん切りにしたフレッシュトマトを入れて炒めます。

picture

2.カレースパイスを加えてさらに炒めます。

picture

3.トマト缶と水400mlと顆粒コンソメを入れて中火で煮込みます。

picture

4.ズッキーニは1センチくらいの輪切りに、パプリカは細切りにします。ジャガイモ、オクラ、ヤングコーン、 切ったズッキーニ、パプリカは素揚げして塩を少しかけます。

picture

5.お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、盛り付けて完成!

記事に関するお問い合わせ