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#幸也飯「鶏挽き肉とシーフードのレモンカレー」の作り方

レシピ

材料(4人分)

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・鶏ももひき肉 350グラム
・あさり 200グラム
・えびとホタテが入ったシーフードミックス 150グラム
・レモン 2個
・パクチー お好みの量
・玉ねぎ 1個
・くるみ ひとつまみ
・にんにく 2片
・カレーパウダー 大さじ4
・水 200ml
・鶏がらスープの素 大さじ2
・サフラン 適量

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1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて強火で玉ねぎを炒め、玉ねぎが炒まってきたら鶏ももひき肉入れてさらに炒めます。

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2.ひき肉に火が通ったらあさりとシーフードミックスを入れて炒めます。
※あさりはシーフードミックスではなく、生のものを使うと出汁がしっかり出ます。

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3.カレーパウダーを入れて炒めます。

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4.レモン丸々2個分を絞って入れます。

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5.刻んだレモンの皮少々、鶏がらスープ、サフランを入れて一煮立ちさせます。トッピングにパクチーと刻んだくるみを乗せて出来上がり!

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