美味しいおつまみで乾杯しよう♡
今回はおうちでの晩酌タイムをより一層充実させてくれる、絶品おつまみレシピをご紹介いたします。お酒のお供にはもちろんのこと、普段のご飯のおかずとしても役立つメニューばかりです。ぜひ参考にしてみて下さいね。
満足度120%♡至福の宅飲みレシピ10選
①魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き
魚肉ソーセージとチーズを春巻きの皮でくるくると巻いたら、フライパンでカリッと揚げ焼きに。とっても簡単に作れる上に、子供も喜ぶこと間違いなし。手軽に食べれるおつまみとして最適です。
子供が喜ぶ♡『魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386328
②レンジで簡単!本格豚バラみそチャーシュー
レンジで簡単に調理できる、豚バラ肉のチャーシューレシピ。コクのある味噌ダレがしっかり染み込んで、本格的な味わいに完成します。ご飯にもお酒のお供にもぴったりです。
《レンジで簡単!!》本格★豚バラみそチャーシュー by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/400085
③フライドポテト風ジャーマンポテト
じゃがいもとウインナーを細切りにし、食べやすいフライドポテト風に仕上げた一品。味付けはコンソメと塩胡椒のみなのでとっても簡単で、大人も子供も思わず箸が止まらなくなる美味しさに。
おやつにもおかずにも*フライドポテト風ジャーマンポテト by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/400333
④簡単絶品♡豚こま餃子
豚こま肉を餃子の具材にすることで、ジューシーでお肉感たっぷりの食べ応えに。豚肉にはオイスターソースや醤油などを揉み込んでしっかりめの味付けに仕上げているので、何もつけなくても美味しく食べられますよ。