無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑いからこそオーブンを活用♡メニュー別おすすめオーブンレシピ13選

暑い夏は、料理をするのも億劫になりますよね。こんな時だからこそ、オーブン料理でパパっと簡単に済ませてみませんか?メニューごとに簡単レシピをご紹介していきます。

レシピ

暑い夏こそオーブンを使いこなそう!

夏は人の集まりが多い時期。そんな時、汗だくで調理するのは大変ですよね。

夏の調理にはオーブンをフル活用しましょう。30分も加熱すれば、大方の料理は作れてしまいます。メインからスイーツまで、メニュー別におすすめの調理方法をご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね♡

肉や魚がメインのオーブンレシピ

①究極のズボラ♡ひき肉と野菜のオーブン焼き

oceans-nadia.com

耐熱容器にパックに入ったひき肉をそのまま移し、野菜をのせて焼くだけの簡単料理です。冷凍野菜を使えば更に時短になりますね。パーティー料理にも向いています。

レシピはこちら

②簡単すぎてゴメンナサイ♡豚肩ロースのチャーシュー

oceans-nadia.com

豚肩ロース肉があれば、あっという間にできてしまう本格派チャーシューです。漬け込み時間は3時間〜、オーブンで焼く時間は40分でOKです。前日に漬け込んで、翌日に焼くのがおすすめです。

レシピはこちら

③食物繊維も摂れる!アジアンスパイシーチキン

www.toshiba-lifestyle.co.jp

はちみつやカレー粉、にんにくを使用したアジアンテイストのチキンレシピは、老若男女問わず人気の味。ごぼうも一緒にローストするので、食物繊維もたっぷりとれますよ。

レシピはこちら

④鶏ひき肉でつくるチキンケバブ

cookpad.com

スパイシーな香りがたまらないシシカバブを鶏ひき肉でつくるレシピです。スティックタイプだから、取り分けしやすいのも便利です。たまにはこんなメニューもいかがでしょう?

記事に関するお問い合わせ