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水曜日:「塩豚ときゅうりの丼」の作り方

塩漬けにした豚肉を厚めにスライスし、ごま油とにんにくで焼いたスタミナ丼は、男性も満足の食べ応え。塩もみしたきゅうりをたっぷりと添え、すだちをぎゅっと絞っていただいて。

2017年8月
レシピ

材料(2人分)

・作り置きの塩豚………2/3量(残りはラップをして冷蔵庫へ)
・きゅうり…………………………1本
・ニンニク(すりおろす)…………1かけ
・スダチ……………………………1個
・ごま油………………………大さじ1
・塩…………………………ひとつまみ

10分晩ごはんの素⑦:「塩豚」の作り方

手順は豚のかたまり肉に塩を塗り込んでおくだけでOKと、本当にお手軽♡ 肉は寝かせることで旨味が増します。
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作り方

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①塩豚は、8枚に切る。あればめん棒などで叩き伸ばす。

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②フライパンにごま油を熱し、①を入れて焼き、焼き色がついたら上下を返し、ニンニクを加え、火が通るまでこんがりと焼く。

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③きゅうりを薄切りにし塩ひとつまみを振って揉み、でてきた水気をしっかり絞る。

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④器にごはんを盛り、②③をのせ、半分に切ったスダチを添える。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

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