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土曜日:「バジルパスタ」の作り方

作り置きの「肉そぼろ」を使ったスピードレシピ。火を止めた後にバジルを加えることでフレッシュな香りが引き立ちます。ペンネ以外にも、お好みのパスタでアレンジしても。

2017年8月
レシピ

材料(2人分)

・作り置きの肉そぼろ………1パック
・バジルの葉……………………20枚
・バジルの葉(飾り用)………お好みで
・ペンネ(早ゆでのもの。お好みで)………180~200g
・塩………………………………適宜

10分晩ごはんの素②:「肉そぼろ」の作り方

味のしみた肉そぼろは、ストックしておくと幅広いレシピに活用できる万能選手。マッシュルームを入れることで香りがよくなり、味わいも深く。隠し味に使っためんつゆとニンニクがさらに旨味を引き出しています。
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作り方

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①ペンネは塩を入れて沸かした湯で、表示通りにゆでる。茹で汁をコップ一杯分残しておく。

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②フライパンに肉そぼろを入れて中火にかけて炒め、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2 を加えて全体を和える。

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③火を止め、バジルの葉を加えてさっと和え、器に盛る。飾り用のバジルを散らす。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

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