無料の会員登録をすると
お気に入りができます

土曜日:「桃のはちみつレモンマリネ」の作り方

大きめに切った桃を、レモンとはちみつでマリネしたデザート。とろけるような食感と、上品な甘さが口いっぱいに広がります。

2017年8月
レシピ

材料(2人分)

・桃……………………2個
・レモン(スライス)………2枚(月曜の残り分を薄切り)
・はちみつ………小さじ2

作り方

instagram.com

①レモンは半分に切り、はちみつ小さじ1を合わせておく。

instagram.com

②桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。

instagram.com

③切った桃を❶で和え、器に盛る。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ