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作っておけば使い道いろいろ!本当に使える万能常備菜11選

レシピ

本当に使える常備菜

数多くのレシピがありますが、特に「これは使える!」とおすすめなのが、パスタやピザ、ご飯ものなど、様々な料理に活用できる万能常備菜です。本当に使える常備菜レシピをまとめてご紹介致します。

まさに万能!きのこを使った常備菜

塩きのこ

oceans-nadia.com

「塩きのこ」とはきのこの塩漬けのこと。簡単に作れる上に、パスタ・炊き込みご飯・ソースなど、とにかくアレンジ自在です!冷蔵庫で4~5日保存できます。

レシピ

きのこのオイルソテー

recipe.rakuten.co.jp

そのまま食べても美味しい、きのこのオイルソテーです。キッシュやパスタ、アヒージョなどに使えますし、ムニエルにかけるのもおすすめ。冷蔵庫で4日程保存できます。

レシピ

まるごと茸の白ワイン煮

oceans-nadia.com

きのこを白ワイン・水・ドライトマトと茹でる「きのこの白ワイン煮」。きのこはサラダ、シチュー、フライなどに使えて、煮汁も洋風だしとしてスープや洋風鍋のベースに活用できます!冷蔵庫で3〜4日保存できます。

レシピ

自家製なめたけ

recipe.rakuten.co.jp

買うと意外とお高い「なめたけ」ですが、実は自家製できるんです!ご飯のお供としてはもちろん、うどんに入れたり野菜と和えたり、料理の味付けやアレンジにも使える万能常備菜です。

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