無料の会員登録をすると
お気に入りができます

わが家は定食屋さん♡一度食べたらハマる「定食屋さん風おかず」10選

レシピ

目指せ!定食屋さんの味

kazuhide isoe / Getty Images

定食屋さんのあの味をお家でも楽しみたい!そんな方必見の「定食屋さん風おかず特集」をお届けします。生姜焼きやチキン南蛮、カキフライなど、一度食べたらハマる美味しさのレシピを厳選しました。

ハマる美味しさ♡定食屋風おかず10選

①豚こまで柔かジューシー生姜焼き

oceans-nadia.com

豚こま肉を使って作る、節約時にも嬉しい生姜焼きです。豚こま肉とは思えないジューシーな仕上がりで、こってりした味付けでご飯がすすみます。

豚こまで♪玉ねぎた~ぷり♪柔かジューシー生姜焼き♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/130772

②スタミナ肉野菜炒め

oceans-nadia.com

がっつり食べたい時におすすめな、スタミナ満点の肉野菜炒めです。肉と野菜を同時に摂取できるので、これ一品で栄養バランス◎。ご飯にのせて丼にするのもおすすめですよ。

最高に美味しい☆スタミナ肉野菜炒め by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393617

③定食屋級!香ばし揚げ鶏

oceans-nadia.com

しっかりめの味付けと、こんがり香ばしいにおいが食欲をそそる、絶品揚げ鶏です。外はカリッ、中はふっくらジューシー、一口食べたら止まらない美味しさ。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能です。

定食屋級!【香ばし揚げ鶏】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/400198

④黒酢どり黒酢をきかせて中華風

www.lettuceclub.net

鶏の唐揚げと素揚げした野菜に、黒酢あんを絡めた中華風のおかずです。がっつり食べ応えはありますが、黒酢の効果で後味さっぱり。唐揚げを作るのが手間な場合は、市販のものを使っても◎。

黒酢どり by枝元なほみさんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27718/
記事に関するお問い合わせ