そうめんをラー油でアレンジ!
夏の食べ物といえば、そうめん。茹で時間が短い上にさらっと食べられるので、忙しい方にピッタリですよね。でも毎回同じ食べ方では、さすがに飽きてきませんか?

そこでおすすめしたいのが、ラー油を使ったピリ辛アレンジレシピです。ほど良い辛みがあると、飽きたはずのそうめんをモリモリ食べられますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
簡単なのにいつもより豪華♡
①卵黄とラー油の組み合わせが最高♡

定番のめんつゆに卵黄と食べるラー油を加えるだけで、美味しく変身!卵黄のまろやかさとラー油のピリ辛がちょうどいいバランスで、あっという間に一束食べられそうです。
②もやしをたっぷり入れてボリュームアップ
マイルドな豆乳スープに、ラー油のピリ辛がクセになること間違いなしの一皿です。もやしをたっぷり入れたことでシャキシャキ感がでて美味しいですよ!
③海老を入れていつもより豪華に♡
ハムやキュウリなどの定番トッピングに飽きてきたら、モロヘイヤと海老でいつもと違う雰囲気にアレンジしてみませんか?それぞれを軽く茹でて1つのお皿に盛りつけるだけなので、パパッと作れますよ。