無料の会員登録をすると
お気に入りができます

衝撃の美味しさ♡気になる「レモンのカルピス漬け」レシピ大公開!

レシピ

これが「気になるレシピ」

ビタミンCを豊富に含んだレモンを使った気になるレシピ、それは「レモンのカルピス漬け」です。その名のとおり、カルピス原液にレモンを漬けただけのシンプルな食べ物です。

Good morning♪
.
爽やかなカルピスレモネードでおはようございます✨
先日#クックパッド の#モニター に当選し
#カルピス を送って頂きました💕
#広島産レモン のカルピス漬けを
炭酸水で割る#レモネード 🍋
.
シュワシュワしてほんのりほろ苦くて
これからの季節ぴったり🌞
息子も美味しいとゴクゴク飲んで
レモンまで食べてました😆
ありがとうございました✨
.
#クックパッドモニター #レモン #カルピス漬け #爽やか #lemon #lemonade #calpis #instafood #foodpic #foodstagram #kurashiru #クッキングラム #cookingram #lin_stagrammer #朝時間 #Goodmorning #イッタラ #iittala
instagram.com

このシンプルさが最大の魅力で、そのまま食べてもよし、他のレシピに使ってもよし、さらには隠し味としてこっそり使うのもよし。「レモンのカルピス漬け」は美味しいだけでなく、とにかく万能なんです。

また、夏の日差しでダメージを受けたお肌にも、ビタミンCたっぷりのレモンは働きかけてくれるという効果も期待できますよ。作り方はとっても簡単、作り置きもできるので、ぜひトライしてみてくださいね!

これからの季節やってみたい♡カルピスを使ったアレンジレシピ

暑い夏の風物詩のひとつ、「カルピス」。今も昔も変わらない美味しさで、老若男女問わず人気のドリンクですよね。このカルピス、飲むだけに留まらず、毎日の「おかず」に「おやつ」に幅広く大活躍してくれる!とウワサなんです♡
544

作り方

材料(カルピス原液150ml分)

レモン:2個
カルピス原液:大さじ10(150ml)
グラニュー糖:大さじ6

作り方

①薄く輪切りにしたレモンにグラニュー糖をまぶし、カルピス原液をかける。
②冷蔵庫で一晩置く。
※深さのある容器を使う場合は、レモンとグラニュー糖を交互に入れて重ねるようにします。

cookpad.com
レモンのカルピス漬け

さぁ、いただきましょう!

まずは、そのままで

cookpad.com

レモンの強い酸味も、カルピスとグラニュー糖の効果で爽やかな甘酸っぱさに大変身。そのままパクパクと食べすぎてしまうほどの美味しさです。漬け液ごと、デザートとしていだたきます。

記事に関するお問い合わせ