大人気の韓国料理をおうちで手軽に!
第3次韓流ブームの年ともいわれている2020年。ドラマやK-POPもいいけれど、忘れてはいけないのがホットで美味しい韓国料理ですよね♡

DONGSEON_KIM / Getty Images
今回は、人気の韓国料理レシピをたっぷりとご紹介。年末のパーティーシーンにもおすすめしたい、美味しくてやみつきになる本格韓国料理レシピをまとめました。
ホットで旨い♡本格韓国料理レシピ12選
①辛旨!やみつき!チーズトッポギ
まず紹介するのが、韓国の食材としておなじみのトッポギを使ったレシピです。コチュジャンソースをまとったトッポギにたっぷりチーズをオン!辛旨な味付けで、おつまみにもおすすめの1品です。
旨辛!やみつき!チーズトッポギ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393507
②ご飯が進む!スタミナプルコギ
豆板醤やオイスターソースでしっかりと味つけしたプルコギは、ご飯が進むこと間違いなし!そのまま食べるのはもちろん、サンチュなどの野菜に巻いて食べるのも絶品です。
スタミナプルコギ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/fc49b2799de9c90aea0762181db8d0dc.html
③溺れるほどたっぷり!チーズタッカルビ
3年ほど前から人気を集め、定番化しているのがチーズタッカルビです。にんにくやショウガ、コチュジャンで味付けたお肉の中央にはたっぷりのチーズ♡さつまいもやキャベツも入った栄養&スタミナ満点のレシピです。
溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465
④やみつきになる辛さ!ヤンニョムチキン
コチュジャンとケチャップを合わせたタレをたっぷり絡めたヤンニョムチキンも、人気の韓国料理の1つです。一度カラっと揚げた鶏もも肉に、甘辛いタレが絡んで絶品の味。食べすぎ注意の人気韓国フードです。