無料の会員登録をすると
お気に入りができます

軽いランチや夜食に大活躍♡変わり種「おにぎりの具」レシピ15選

レシピ

おにぎりの具、ワンパターンじゃない?

子供から大人までみんな大好きなおにぎり。お弁当はもちろん、ちょっとした小腹タイムにもちょうどいいですよね。でも、おにぎりってだいたい味がワンパターンになりがち、そんなお悩みはありませんか。

ご飯にあうおかずがたくさんあるように、おにぎりも具材次第でもっと幅広い味を楽しめるんです。そこで、簡単にできて、思わず真似したくなるおにぎりの具材をご紹介します。

ボリューム満点!「肉系」おにぎり

1.肉巻きおにぎり

oceans-nadia.com

調理時間:15分

おにぎりに薄切りの豚肉を巻いて、たれでしっかりと焼いたらできあがりです。甘辛のたれが食欲をそそり、これだけでご飯とお肉を食べられるので食べ応えも十分です。

詳しいレシピはこちら

2.鶏の唐揚げおむすび

recipe.rakuten.co.jp

調理時間:5分

ゆかりご飯に市販の唐揚げをはさむだけの簡単レシピです。余った唐揚げのアレンジメニューとしてもよさそうですね。特に、男性やお子さん受けは抜群のようです。

詳しいレシピはこちら

3.肉巻きスティックおにぎり

www.lettuceclub.net

調理時間:10分(目安)

食べやすいスティック状のおにぎりが斬新ですよね。紅ショウガをまぜたご飯をスティック状にしてお肉を巻き、たれを絡めたら完成です。紅ショウガと豚肉、そして甘辛たれの相性は抜群です。

記事に関するお問い合わせ