無料の会員登録をすると
お気に入りができます

豆腐でビシソワーズ風♡ヘルシーな豆腐の冷製スープアレンジレシピ10選

残暑に食べたい冷製スープ。中でも人気のビシソワーズは、なんと豆腐でも作れちゃうんです♡すぐに真似したくなる、アレンジレシピをピックアップしました!

レシピ

残暑に嬉しい冷たいスープ♡

暦の上ではもう秋ですが、まだまだ暑い日は続きます。そんな時、嬉しいのがさらりと飲める冷製スープ♡特に、ジャガイモで作るビシソワーズは人気ですよね。

ビシソワーズはお豆腐でも作れちゃう♡

ジャガイモで作るビシソワーズは美味しいけれど、カロリーも気になるところ。ヘルシーにさっぱり頂くなら、お豆腐で作るビシソワーズがオススメです!

oceans-nadia.com

豆腐で作る冷製スープは、ヘルシーな上に、いろいろな食材と合わせてアレンジもできます。今回は、試してみたい豆腐スープのアレンジレシピをご紹介します!

豆腐の冷製スープアレンジレシピ10選

1.そら豆と豆腐の冷製スープ バジル仄かに

cookpad.com

そら豆とバジルの優しいグリーンが美味しそうな豆腐の冷製スープです。最後にかけたパルメザンチーズと黒胡椒が、きりりと味を引き締めてくれます。

「そら豆と豆腐の冷製スープ」のレシピをチェック!

2.混ぜるだけ!ビシソワーズ風豆腐ポタージュ

cookpad.com

シンプルな豆腐のビシソワーズに、きゅうりと茗荷のトッピングが楽しい食感を加えてくれるレシピです。さっぱりと食べられるから、暑い日にぴったりですね。

「混ぜるだけ!ビシソワーズ風豆腐ポタージュ」のレシピをチェック!

3.ミキサーで混ぜるだけ!豆腐の冷製スープ カルボナーラ味

oceans-nadia.com

あっさりとした豆腐スープを、こってりなカルボナーラ風にアレンジしたレシピです。卵やチーズも入って、これ一品で満足感を得られそうですね。

「ミキサーで混ぜるだけ!豆腐の冷製スープ カルボナーラ味」のレシピをチェック!
記事に関するお問い合わせ