冬は温かい「麺レシピ」が大活躍♡
少しづつ寒くなってきて、温かいスープに包まれた“麺料理”が恋しい季節になってきました。そこで今回は、もちもちの冷凍うどん・濃厚なクリームパスタ・その他の麺を使った温かい「麺レシピ」をご紹介します。
パパッと作れてコスパも最強。どのレシピも寒い日に食べたくなるメニューばかりです。ご家庭の献立、一人暮らしさんや在宅飯にもおすすめなので、ぜひ参考にして下さい♡
※レシピの工程は動画、またはスワイプしてでご覧いただけます。
もちもち熱々!冷凍うどん
①カルボナーラ風クリームうどん
電子レンジで一発調理できちゃう、カルボナーラ風のクリームうどん。器ごとレンチンするので、洗い物も少なくて大助かりのレシピです。コーンスープの素を使ったとろとろなソースが麺に絡んで、もう絶品!
②キムチーズ月見うどん
いつもとちょっと気分を変えたい日には、旨くて辛い「キムチーズうどん」がピッタリ。キムチとチーズの旨味がスープに溶け込んで、やみつきになる美味しさです。冷蔵庫の余り物で手軽に作れてしまうところも嬉しい!
③鶏ときのこうどん
ふわふわの卵と鶏肉、きのこも入って食べ応えは満点。寒い日の定番レシピ、体がぽかぽかになる「卵とじうどん」の作り方です。とろみの付いたつゆは冷めにくく、熱々のうどんがいただけますよ。
④豚カレーうどん
お昼ご飯やササっと済ませたい夕ご飯にもおすすめ、レンチン調理で簡単に作れる即席の「豚カレーうどん」です。麺ゆつを味付けに加える事で、和風出汁が効いた本格的なカレーうどんが完成します。