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ぷるぷるな「水晶鶏」を今夜のおかずにいかが?簡単なのにアレンジ自在

ぷるぷる食感の鶏むね肉を味わえる「水晶鶏」。鶏むね肉ってパサつきがち……なんてイメージもどこかへ飛んでいってしまうような、おいしく作れるコツをご紹介します。今夜の献立のメイン料理に、おかずに、サラダに、活躍の幅が広い水晶鶏は必見です!

レシピ

おつまみにもおかずにもぴったり!中華料理のゆで鶏「水晶鶏」

❤️❤️❤️
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【ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』】
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鶏むね肉を使った
のどごし抜群のヘルシーメイン!
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3つのポイントを守ることで
淡白でパサつきやすい鶏むね肉も
感動のぷるぷる食感に大変身!!
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今回は、こちらに
辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて
ご飯もお酒も止まらぬ
やみつきな一品に仕上げました♪
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https://limia.jp/idea/104190/
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http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067498270.html
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レシピは、上のURLをコピペするか
私のホーム(プロフィール)のリンクよりご覧下さい♡
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「水晶鶏」とは中華料理のゆで鶏のことで、表面が水晶のように輝いて見えることからこのように呼ばれているそう。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉をまぶして茹でるだけの簡単レシピなので、お料理初心者さんや時短で済ませたい方におすすめの一品です。

おいしく仕上げるコツをマスターしよう

シンプルな作り方の水晶鶏ですが、おいしく仕上げるコツはしっかりと押さえておきたいですよね。ポイントは片栗粉をまんべんなく薄くまぶすことです。片栗粉をまぶして茹でることで鶏肉のうまみを閉じ込めてくれて、ぷるぷるの食感を楽しむことができます。
鶏肉のそぎ切りも、厚過ぎず薄過ぎずのちょうどよいバランスでカットするのが理想です。

ぷるぷる!水晶鶏のレシピ・作り方 | 鶏むね肉 【AJINOMOTO PARK】 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800488

水晶鶏のおすすめな食べ方アレンジ

麺料理のトッピングとして

のどごしつるりな水晶鶏と梅わかめジュレの素麺
"So-men" with seaweed jerry ume flavor and boiled chicken

梅の酸味がキュッと美味しい!
冷たいわかめ入りのジュレで
喉ごしスッキリ〜♪
水晶鶏でボリュームUP☆
夏の涼しい一皿です!

#理研ビタミン × @cookingram.jp 
コラボ企画のモニターで
#わかめスープ のレシピ考案中。。 #梅そうめん #ジュレそうめん  #水晶鶏 #夏休みのおひるごはん  #クッキングラム #クッキングラムモニター #おうちごはん  #お家ランチ #foodstyling #foodstagram #foodlover #instafood #kaumo #hmh100 #47japan #lin_stagrammer #snapdish #nadia
📌レシピは
どうぞこちらから👇👇👇
http://www.fujikana.com/entry/2017/08/02/235935
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水晶鶏はタレにつけて頂くのがベーシックな食べ方ですが、様々なアレンジで楽しむことができます。うどんやそうめん、お蕎麦などの麺料理のトッピングとして水晶鶏をのっけるのもいいですね。食べ応えもアップしてめんつゆに絡ませればタレなしでもしっかり味わえます。

タレのバリエーションを増やせばマンネリ防止に

生活改善期間中につき早めのごはん。パッタイと水晶鶏。適当に作った水晶鶏のタレが大成功。みじん切りにしたニラとミョウガ、ポン酢、ナンプラー、ごま油、ごまを混ぜる。にんにくと生姜を入れても良さそうだ。
#晩御飯の記録 
#水晶鶏 
#パッタイ
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水晶鶏のつけだれは、いくつかバリエーションを知っておくと飽きずに食べられます。長ネギやしょうがやにんにくを効かせた中華風香味だれ、タルタルソースやサルサソースでもあり。お好みのテイストのタレと水晶鶏の組み合わせを楽しんで。

ねぎたっぷり!中華風香味だれ by tomo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/128396

水晶鶏を細切りにしてしてみる

夏弁当できあがり
デザートはスイカ🍉
#そうめん弁当 
#夏弁当
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#水晶鶏
#こりこりクラゲ
#梅干しトッピング
#いつもの梅
#クロネコヤマトが販売してる梅にどはまり
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一口サイズほどのそぎ切りにするのが一般的な水晶鶏ですが、細く切って食感を変えてみるのも面白い!冷やし中華のような感覚で楽しめますね。お弁当にもぴったりです。
細切りにした水晶鶏は、サラダや冷ややっこにのっけたりしてもおいしそう。さっぱりとボリュームアップさせたい時に活躍してくれる存在です。

小鉢料理の一品としても活躍してくれる

こんな時間に数日前のお昼ごはんの写真
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・ひじきの煮物で炊き込みご飯
・大根の皮の味噌汁
・きゅうりの浅漬け
・切り干し大根の煮物
・無限ピーマン
・だし巻き卵
・水晶鶏
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前々回から珍しく3日連続で写真撮ったので中身があまり変わらない
なるべく違って見えるように器は違うのにした😂
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お味噌汁は水晶鶏茹でたあとの鍋でそのまま作ったから鶏のだし🐓
だし巻き卵にもちょっと鶏だし入れた🐓
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ところでスレートプレート持ってる方々って使わないときどうやって保管しているのだろう😵
あまり雑に扱えないし…
悩みどころ
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#おうちごはん #ひとりごはん #昼ごはん #昼食 #ランチ #和食 #炊き込みご飯 #きゅうりの浅漬け #切り干し大根の煮物 #無限ピーマン #だし巻き卵 #水晶鶏 #スレート #スレートプレート #作り置き #常備菜 #日本が元気になるご飯 #クッキングラム #デリスタグラマー
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水晶鶏はメイン料理にもトッピングとしても使えますが、小鉢料理としても存在を発揮してくれます。おしゃれなカフェや旅館の贅沢な朝食のように、いくつかおかずの小鉢がある食卓って素敵ですよね。
そんなときは、水晶鶏に大根おろしとポン酢をかけて少量盛り付けるだけで簡単に一品増やすことができます。おつまみにもいいですね。あと一品何かほしいという時にも簡単に作れるのでおすすめです。

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