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時短&節約を叶える便利アイテム!ストックバッグ活用レシピ10選

食品保存用袋を活用すれば、面倒くさい料理の後片付けが楽チンに。時間も光熱費も節約できて一石二鳥ですよね。そこで今回は、今日から試したくなる食品保存用袋を使ったアイデアレシピを厳選してご紹介します。

2017年9月
レシピ

ストックバッグで楽々クッキング♡

食品の保存に欠かせないストックバッグ。実は、保存用途以外にも調理に活用できるんです。味の漬け込みをはじめ、その使い道は様々。そこで今回は、ストックバッグ活用レシピをまとめてご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

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野菜の下ごしらえ。。。
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カットして洗うだけ。笑
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あまり作りおきはしないのですが、野菜や果物は洗ってよく水を切りジップロックへ保存☺︎
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忙しい朝や、バタバタする夕食時にサッとおかずに添えられるので時短でとても便利!
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案外少しの量でも洗うのって面倒なんですよね〜😅
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保存する時は、
*少しでも清潔に持ちを良くする為、シュッと袋にパストリーゼしてから入れる
*マステで、保存日を記入する
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野菜室には、立てて保存しています。
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ストックバッグ活用レシピ10選

1.超簡単しっとりびっくりジューシー鶏ハム

oceans-nadia.com

しっとりジューシー、本格的な鶏ハムを簡単に作れる魔法のようなレシピです。鶏胸肉と調味料をストックバッグに入れて、炊飯器の保温で放置するだけなので、お鍋で調理するより簡単です。

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2.ストックバッグで簡単コンビニ風サラダチキン

oceans-nadia.com

鶏胸肉と調味料をストックバッグに入れて、そのままお湯の中にイン!仕上げは湯熱で加熱するので、光熱費の節約にもなるレシピです。スパイシーな味付けが病みつきになります。

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3.ストックバッグde鶏胸肉の味噌マヨ焼き!

cookpad.com

「切る、漬ける、焼く」の3ステップで楽々調理。ヨーグルト入りのソースに漬け込むことで、パサつきやすい鶏胸肉もしっとりジューシーに仕上がります。

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4.超~梅~スペアリブ

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市販の梅肉チューブを使い、さっぱり味に仕上げた簡単スペアリブ。漬け込んで焼くだけなので簡単ですね。

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5.アスパラの青椒肉絲風味炒め

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カットしたアスパラと調味料をストックバッグに入れてレンジで加熱するので、洗い物が最小限で済みます。もう1品欲しい、そんな時に大活躍なレシピです。

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6.レンジを使って簡単!ナスのお浸し

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レンジで加熱したナスを、調味液と共にストックバッグに漬け込む簡単お浸しレシピ。冷蔵庫でしっかり冷やして味を染み込ませてくださいね。

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7.オイスターソース煮たまご

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お弁当にも便利な煮たまご。ストックバッグを使えば手軽に作ることができます。茹でたまごと調味液をストックバッグに入れて冷蔵庫で一晩寝かせておけば、翌朝には味がジュワッと染み込んだ激ウマ煮たまごの完成!

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8.ストックバッグで浅漬

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シンプルな材料で漬け込むから、既製のモノよりも体に優しく健康的。薄めの味付けなので、醤油を垂らしても美味しくいただけます。

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9.キャベツの酢漬け

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さっぱりとして箸休めにぴったりなキャベツの酢漬け。レンジで加熱するのでキャベツのカサが減り、たっぷり食べることができます。キャベツの大量消費にもぜひお試しください。

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10.HMとストックバッグで簡単チョコスティック

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ストックバッグとホットケーキミックスを使った簡単レシピ。気軽にトライできます♡

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ストックバッグで料理上手!

いかがでしたか?ストックバッグを上手に活用すれば、時間も光熱費も節約できるので嬉しいことづくめです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして、ストックバッグ料理にトライしてみてくださいね。

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