無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬の根菜で賢く節約!「玉ねぎ&じゃがいも」主役の絶品おかず9選

秋になると安く出回る根菜は節約料理の救世主!玉ねぎ&じゃがいもを上手に使った料理をどんどん取り入れて美味しく賢く節約していきましょう。お弁当や夕食のおかずに便利な根菜たっぷり絶品おかずをご紹介します。

2017年9月
レシピ

安くて栄養満点の根菜で賢く節約!

秋野菜で美味しく手軽に楽しもう♡

保存しやすく使い回しの利く「玉ねぎ&じゃがいも」はお財布ピンチのときに大活躍する節約料理の救世主ですよね。上手に取り入れて美味しく楽しみましょう。

幅広い食材との相性が良いのも魅力です。肉類・肉加工品・魚缶詰・野菜全般など、色んな食材と組み合わせることで美味しくボリュームアップできますよ。家計にやさしくヘルシーなので、どんどん利用していきましょう♡

「玉ねぎ&じゃがいも」の節約レシピ

①おかかとベーコンの玉ねぎ焼き

おかか醤油とバターの風味がたまらない焼き玉ねぎのレシピ。ベーコンの脂で焼くので旨みたっぷりに仕上がります。とろとろに焼きあがった玉ねぎにカリカリベーコンを乗せて完成です。

おかかとベーコンの玉ねぎ焼き

②じゃがいもとささみの簡単ガレットステーキ

じゃがいもと鶏のささみだけでボリューム満点のステーキが作れるレシピです。ナイフを入れた瞬間のとろけ出すチーズがたまりません。じゃがいもを細切りするときはスライサーを使うと簡単ですよ。

じゃがいもとささみの簡単ガレットステーキ

③カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト

ベーコン×玉ねぎ×じゃがいもだけで夕食のメインになる一品が作れますよ。じゃがいもをレンジ加熱し、フライパンで他の材料と一緒に炒め合わせるだけ。味付けは塩昆布だけで美味しく仕上がります。

カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト

④トルティージャ

記事に関するお問い合わせ