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お弁当にぴったり♡冷めても美味しい肉おかず8選

食欲の秋到来で、「お肉のおかずをがっつり食べたい!」そう思っている女性も多いはず。そこで、毎日のお弁当や行楽弁当にぴったりな肉おかずレシピをご紹介。どれも「冷めても美味しい」ことを大前提に、男性にもおすすめできるレシピばかりです♡

2017年9月
レシピ

「冷めても美味しい」は可能です!

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温かいと美味しい肉おかずも、冷めると固くなって味が落ちてしまった、といった経験ありませんか?肉おかずは冷めると不味いものと思っている方、その考えはもう捨ててください!

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今回ご紹介するメニューは、「冷めても美味しい」肉レシピばかり。毎日のランチタイムがもっと楽しくなりますし、秋の行楽シーズンにもぴったりなおかずばかりです!

ボリュームたっぷり!「鶏肉」レシピ

①揚げないとりのから揚げ

www.lettuceclub.net

調理時間:約20分

トースターで焼き揚げしているので、忙しい朝でも簡単に作れるメニュー。もも肉を使うことと、10分間下味をもみ込んでおくことがこのレシピのポイント。冷めても味がしっかりし、ジューシーさを楽しむことができます。

詳しいレシピはこちら

②超やわらか鶏胸肉唐揚げ

cookpad.com

調理時間:約15分
(漬け込み時間は30分~半日)

パサつきがちな胸肉をやわらかく食べられるレシピ。下味をしっかりもみ込むことで、胸肉でもやわらかな唐揚げに仕上がります。あとはじっくり揚げるだけ。子供から大人まで、幅広い世代で楽しめる味です。

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③ハニーマスタードチキン

oceans-nadia.com

調理時間:10分

ハニーマスタードの絶妙な甘辛味は、女性ならみんな大好きですよね♡ 小麦粉をまぶしてソテーしているので、タレともよく絡んで冷めてもやわらかく仕上がります。お酒とも相性抜群です。

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④胸肉で甘酢チキン

cookpad.com

調理時間:約15分

胸肉と甘酢ダレでさっぱりと食べることができる一品。片栗粉が少なめだとやわらかく、多めだとカリっと仕上がります。甘酢に漬ける時間でも味が調節できるので、お好みの味を探求するのもおすすめ。

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コスパ高すぎ!「豚こま・ひき肉」レシピ

⑤玉ねぎたっぷり!やわらかジューシー生姜焼き

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調理時間:20分

お財布にやさしい豚小間でつくる生姜焼きは、下味をしっかりと付けることでやわらかく食べることができます。ちょっと濃いめの味付けにすると、さらにご飯がすすみますよ。

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⑥食感楽しいオクラの肉巻き

oceans-nadia.com

調理時間:20分

オクラのシャキシャキ感と豚肉のジューシーさのハーモニーが癖になる一品。オクラはひげの処理だけで下茹ではしないので、面倒な手間は一切なし。野菜が苦手な人でも美味しく食べられるおかずです。

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⑦豚しそ味噌つくね

oceans-nadia.com

調理時間:10分

口に入れると大葉の風味がふわっと広がる、爽やかなつくねレシピ。仕上げの味付けは万人受けする味噌マヨとチーズ。まろやかな味わいで、冷めてもパサつくことはありません。お弁当にもおつまみにもぴったりです。

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⑧カリッカリな豚こま唐揚げ

oceans-nadia.com

調理時間:5分

唐揚げといえば鶏肉のイメージですが、火の通りもよく簡単にできちゃうのが豚の唐揚げです。カレー風味なので、ご飯がどんどんすすみますよ。ひと口大に丸めることで、食べた時の食べ応えもバッチリ!

詳しいレシピはこちら

食欲の秋はがっつり肉レシピで大満足!

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どれもお手頃価格でできるレシピばかりなので、毎日のお弁当に加えてみてはいかがでしょうか?冷めても美味しい肉おかずなら、必然的に食欲もアップ。今よりもっとランチタイムが充実するはずです!

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