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お弁当にぴったり♡冷めても美味しい肉おかず8選

レシピ

「冷めても美味しい」は可能です!

温かいと美味しい肉おかずも、冷めると固くなって味が落ちてしまった、といった経験ありませんか?肉おかずは冷めると不味いものと思っている方、その考えはもう捨ててください!

今回ご紹介するメニューは、「冷めても美味しい」肉レシピばかり。毎日のランチタイムがもっと楽しくなりますし、秋の行楽シーズンにもぴったりなおかずばかりです!

ボリュームたっぷり!「鶏肉」レシピ

①揚げないとりのから揚げ

www.lettuceclub.net

調理時間:約20分

トースターで焼き揚げしているので、忙しい朝でも簡単に作れるメニュー。もも肉を使うことと、10分間下味をもみ込んでおくことがこのレシピのポイント。冷めても味がしっかりし、ジューシーさを楽しむことができます。

詳しいレシピはこちら

②超やわらか鶏胸肉唐揚げ

調理時間:約15分
(漬け込み時間は30分~半日)

パサつきがちな胸肉をやわらかく食べられるレシピ。下味をしっかりもみ込むことで、胸肉でもやわらかな唐揚げに仕上がります。あとはじっくり揚げるだけ。子供から大人まで、幅広い世代で楽しめる味です。

詳しいレシピはこちら

③ハニーマスタードチキン

oceans-nadia.com

調理時間:10分

ハニーマスタードの絶妙な甘辛味は、女性ならみんな大好きですよね♡ 小麦粉をまぶしてソテーしているので、タレともよく絡んで冷めてもやわらかく仕上がります。お酒とも相性抜群です。

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