無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包丁不要でパパッと調理♡レパートリーに加えたい「手間抜きレシピ」10選

レシピ

包丁不要で手間要らず♡

包丁やまな板を使って料理をすると、手間も洗い物も多くなりがちに。今回は、そんな手間を省きたい時にぴったりの「包丁不要レシピ」をご紹介します。さっそくチェックしてみて下さいね。

レパートリーに追加♡手間抜きレシピ

①れんこんとはんぺんの照り焼きチーズつくね

oceans-nadia.com

ポリ袋の中で叩いて細かくしたれんこんに、はんぺんとピザ用チーズを混ぜて成形します。フライパンで焼いて甘辛ダレを煮絡めれば、ふわふわ・シャキシャキ食感のつくねが完成。お肉なしでも満足感たっぷりです。

れんこんとはんぺんの照り焼きチーズつくね【#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369703

②5分で絶品!我が家の鶏そぼろ丼

oceans-nadia.com

5分で出来ちゃう絶品鶏そぼろ丼。調味料で下味を付けたひき肉と卵を、それぞれフライパンで炒るだけなので簡単です。ほのかに香る生姜が食欲をそそり、ご飯もどんどん進みます。

5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920

③韓国風豚キムチ巻きのレンジ蒸し

oceans-nadia.com

お手頃なもやしとキムチを豚バラ肉で巻いてレンチンするだけなので、フライパンも不要でとっても簡単。コチュジャンがピリッと効いたタレを回しかければ、旨味がたっぷり出た汁気と相まってたまらない美味しさに。

【包丁・フライパン不要!】韓国風豚キムチ巻きのレンジ蒸し by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/392703

④お豆腐つくねのチキン南蛮風

oceans-nadia.com

鶏ミンチと豆腐を一緒に混ぜて作る、チキン南蛮風のヘルシーつくね。豆腐を加えることでカロリーカットになることはもちろん、焼いた後も固くならずにふわふわ食感を保てるので、お弁当にも最適ですよ。

お豆腐つくねのチキン南蛮風【カロリーオフ】#鶏つくね by kanna | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/385892
記事に関するお問い合わせ