たっぷり野菜を摂りたい!
風邪やインフルエンザ、コロナウイルスなど色々な感染症が心配になるこの時期。しっかり免疫力をアップさせて、体調を整えておきたいですよね。

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体調を整えるために、食生活に気を付けるのも重要。ビタミンや食物繊維がたっぷりの野菜はなるべくたくさん食べたいものです。この時期ならではの、ほっこりホットサラダでもりもり野菜を食べましょう!
ほっこりおいしい♡ホットサラダ12選
①海老とアボカドとじゃがいものホットサラダ
海老とジャガイモが入って食べごたえのあるサラダ。カットしてから時間が経つと変色するアボカドも、軽く炒めると変色しにくくなります。冷めても美味しいですよ。(調理時間 15分)
冷めても美味♪海老とアボカドとじゃがいものホットサラダ by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②アンチョビ秋野菜のホットサラダ
秋の根菜やキノコ類をたっぷり使った、具沢山で満足感のあるサラダです。アンチョビの塩気はそれぞれのメーカーで違うので、味付けはお好みで調整しましょう。(調理時間 15分)
簡単‼アンチョビ秋野菜のホットサラダ§秋をモリモリ食べよう! by 栄養士:木内由紀 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③さつま芋とソーセージのホットサラダ
この時期美味しいホクホクのさつまいもを使った、子供から大人まで人気のハニーマスタードサラダ。甘酸っぱい風味がくせになるおいしさです♡(調理時間 10分)
さつま芋とソーセージのホットサラダ by 笠原知子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④かぼちゃとエリンギのホットサラダ
かぼちゃのβカロテンと、きのこのパワーで免疫力アップが期待できるレシピは、冬にぜひ食べたいレシピです。味噌とはちみつの甘じょっぱいドレッシングが美味♡(調理時間 15分)