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知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発

レシピ

まとめて作りたい「下味冷凍」♡

食材に味をつけて冷凍するだけで作れる「下味冷凍」。食材に味がしっかりしみ込むので、旨みもアップ♡日々の調理時間もグッと短縮できていいこと尽くしです。

長期保存できるのが魅力!

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下味冷凍は、食材にもよりますが数週間〜1か月も保存できる優れもの。時間に余裕がある時や、食材が安い時にまとめ買いして作って保存するだけでOK!あとは、食べたい時にパパッと調理するだけでいいんです。

下味冷凍のポイント

お肉や魚は空気に触れると酸化して色も味も悪くなるので、ジップバッグに入れるときはなるべく空気が入らないように密封します。また、作った日付と、作ったものをペンで忘れずに書いておきましょう。

今回は、夕食のメインメニューとなる“お肉”と“お魚”の下味冷凍レシピをお届けいたします。

「お肉」の下味冷凍レシピ

①鶏むね肉のしょうが漬け

www.lettuceclub.net

これからの季節におすすめの、しょうがを使った冷凍レシピ。しょうがベースの鶏肉を仕込んでおけば、衣をつけて揚げるだけで唐揚げも作れちゃいます。お肉の臭み消しにもなるので、豚肉で代用してもOKです。

鶏むね肉のしょうが漬け 詳しいレシピ

②鶏肉のローズマリーソテー

oceans-nadia.com

鶏肉をオリーブオイルとローズマリーで漬け込んだ、レストランさながらのおしゃれな香草焼きが簡単に作れます。

鶏肉のローズマリーソテー
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