無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の美味しい味覚♡栗やさつまいもを使ったレシピ8選

美味しい食べ物がたくさんある食欲の秋!旬の栗やサツマイモを使った厳選レシピをご紹介しています。

2017年9月
レシピ

ほっこり美味しい秋レシピ♡

秋の味覚といえば代表的なものに栗やサツマイモがあります。今が食べごろの秋の味覚を使った優しくて簡単な特選レシピをご紹介します。お気に入りを見つけてみてくださいね。

自然の優しい甘みが後押しする「栗レシピ」

口の中で栗の優しい甘さを感じられる旬の季節になりましたね。栗はブナ科クリ亜科に含まれる落葉樹の種子のひとつで、たんぱく質やビタミンも豊富で栄養価が高い食材なんです。

1、栗ときのこの五目炊き込みご飯

oceans-nadia.com

ホクホクの栗と家庭的なだしの味付けが、何度もおかわりしたくなってしまうような旨みを引き出してくれます。秋の味覚でもあるきのこを混ぜることで、より季節を感じられますね。

レシピはこちらへ

2、栗と鶏肉のこっくり煮

oceans-nadia.com

実は栗と相性のいい「はちみつ」を混ぜることによって、つやとコクが出る煮物はいかがでしょう。甘辛い味付けが食欲をそそります。

レシピはこちらへ

3、さんまと栗のチーズリゾット

oceans-nadia.com

玉ねぎの甘みとクリームのしっとり感が丁度いい味つけのポイントです。さんまの塩焼きとのコンビネーションが抜群に合います。

レシピはこちらへ

4、半日で作る栗の渋皮煮

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ