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旬をつまみに一杯!秋野菜を使ったお酒がすすむレシピ11連発

レシピ

秋野菜で冬に備えよう

食欲の秋。この季節に旬を迎える野菜はサツマイモやニンジン、ダイコンにレンコン…土の中で育つ根菜が多くなります。また、松茸が出回ることから想像できるかもしれませんが、キノコ類も秋に旬を迎えます。

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........... 2016.10.03
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❁ 秋野菜 ❁
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八百屋 : 瑞花さん (@yaoya_suika )からお取り寄せした" 秋野菜 " です。
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❁紫しぐれ(大根)
❁紅くるり(大根)
❁紅芯大根
❁青芯大根
❁紫人参
❁黄人参
❁ほおずき(食用)
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札幌 : 北キッチンで購入した " 秋野菜 " 達です。
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❁栗
❁ミニパプリカ
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瑞穂さんからお取り寄せした野菜は昨日届きました。いつも新鮮野菜をお届けしてくれます。
札幌ではなかなか売っていない野菜が買えるので嬉しいです・+。:.゚♡
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スタッフの方も皆さん気さくな方ですので是非お近くの方は瑞花さんに行ってみて下さいね♡
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電話でお問い合わせ可
私は札幌なので、お電話でお話しを伺いながらお野菜を選びます。
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八百屋 : 瑞花
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〒162-0825
東京都新宿区神楽坂6-8-27 シゾン神楽坂 1階
電話:03-6457-5165
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営業時間
平日 11:00-20:00
日・祝日 11:00-19:00
定休日:月曜日
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都営大江戸線牛込神楽坂駅:A3出口
地下鉄東西線神楽坂駅:1番 神楽坂口
地下鉄飯田橋駅:B3出口
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秋の美味しい食材で、心も身体もリフレッシュさせてまた一週間、頑張るよ〜〜♡
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皆さん♡今週もよろしくお願い致します♡
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instagram.com

この、秋に旬を迎える食材は熱を加えることでグッと甘味が増すので、お料理の際も余分な調味料は要らないほど。食材そのものが美味しいのですから、食欲が止まらないのは仕方ないですよね。

ところで、食が進むとお酒もつい…なんて人はいませんか?おまかせください。お酒にピッタリ、旬の秋野菜をたっぷり使ったおつまみレシピを大公開します。美味しいお酒を楽しみましょう!

ササッと作る、居酒屋級おつまみ

①くるみ入りきんぴら

www.lettuceclub.net

くるみのコリコリ食感と甘辛い味、シンプルな見た目ながら、本当にお箸が止まらないんです。くるみの食感を活かすため、ゴボウは細切りよりもささがきがオススメですよ。お酒はもちろん、ご飯のお供にもピッタリ!

くるみ入りきんぴら

②わさび香るきのこソテー

recipe.rakuten.co.jp

炒めると風味がグッと増すキノコ。特にエリンギはコリコリとした食感が人気です。パン用のバター風味スプレッドを使えば、手軽にひと手間かけたようなプロの味が再現できます。ピリッときかせたワサビがアクセント♡

わさび香るきのこソテー

③舞茸と三ツ葉の明太子ソテー

cookpad.com

明太子のピリリ感と三ツ葉のシャキシャキ感がハマるおつまみ。舞茸の風味とよく合います。日本酒はもちろん、甘めのカクテルや白ワインとも合うそうですよ。

舞茸と三ツ葉の明太子ソテー
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