無料の会員登録をすると
お気に入りができます

柚子胡椒風味でさっぱり♪ちくわと枝豆の磯部和え

ちくわを使ったとっても簡単に作れるおつまみレシピをご紹介します!ちくわはもともと味がついているため、味も決まりやすいのが嬉しいポイント。時間をおいてもおいしく召し上がれます♪

レシピ

調理時間 約5分

料理レシピ

材料

2人分

ちくわ

枝豆[冷凍]

柚子胡椒

マヨネーズ

青のり

作り方

1.

枝豆はさやから豆を取り出す。ちくわは斜め薄切りにする。
TIPS
枝豆は解凍しておきましょう。

2.

ボウルに柚子胡椒、マヨネーズ、青のりを入れて混ぜ、ちくわ、枝豆を加えてあえる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ