調理時間 約5分
料理レシピ
材料
2人分
ちくわ
枝豆[冷凍]
柚子胡椒
マヨネーズ
青のり
作り方
1.
枝豆はさやから豆を取り出す。ちくわは斜め薄切りにする。
TIPS
枝豆は解凍しておきましょう。
2.
ボウルに柚子胡椒、マヨネーズ、青のりを入れて混ぜ、ちくわ、枝豆を加えてあえる。
ちくわを使ったとっても簡単に作れるおつまみレシピをご紹介します!ちくわはもともと味がついているため、味も決まりやすいのが嬉しいポイント。時間をおいてもおいしく召し上がれます♪
調理時間 約5分
2人分
ちくわ
枝豆[冷凍]
柚子胡椒
マヨネーズ
青のり
枝豆はさやから豆を取り出す。ちくわは斜め薄切りにする。
TIPS
枝豆は解凍しておきましょう。
ボウルに柚子胡椒、マヨネーズ、青のりを入れて混ぜ、ちくわ、枝豆を加えてあえる。