無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の味覚をふんだんに味わう♡「主菜・副菜・汁物」献立レシピ6days

レシピ

6日分の献立をまとめて紹介♡

「今日の夕飯は何にしよう…」と、毎日の献立に悩むことってよくありますよね。忙しい毎日、献立のメニューさえ決まっていれば、少しでも楽になるはず♡

秋の味覚をフルに味おう

そこで今回は、秋の旬の食材をふんだんに使った夕食の献立を「主菜・副菜・汁物」をセットにしてご提案いたします。ぜひ参考にしてみてくださいね♡

1day 鶏の南蛮漬け

主菜:鶏むね肉と秋野菜の竜田揚げ

oceans-nadia.com

こちらのレシピはさつまいもやかぼちゃなど、秋に食べたい野菜と鶏肉を竜田揚げにしています。彩り豊かで野菜もたっぷり食べられるので、たった1品でも満足度の高いメニューとなっています。

詳しいレシピ

副菜:きのこ入り卵焼き

oceans-nadia.com

ちょっと手間のかかる揚げ物が主菜のときは、手間なく簡単に出来る「卵焼き」を副菜にチョイス。秋の味覚を楽しむなら、お好みのきのこを卵と合わせて焼いても美味しく食べられますよ。

詳しいレシピ

汁物:玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁

oceans-nadia.com

汁物には主菜の「かぼちゃ」、副菜の「きのこ」を加えて手間を省きましょう。玉ねぎとかぼちゃから出る甘みときのこの旨味で、出汁を使わなくてもほっこり美味しい絶品の味噌汁が味わえます。

詳しいレシピ
記事に関するお問い合わせ