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秋の味覚をふんだんに味わう♡「主菜・副菜・汁物」献立レシピ6days

毎日の献立を考えるのって正直大変ですよね。今回は、秋に旬を迎える食材を使った「主菜・副菜・汁物」の献立をまとめて6日分ご紹介いたします。

2017年10月
レシピ

6日分の献立をまとめて紹介♡

「今日の夕飯は何にしよう…」と、毎日の献立に悩むことってよくありますよね。忙しい毎日、献立のメニューさえ決まっていれば、少しでも楽になるはず♡

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こんばんは
今日のごはん🍴
#秋刀魚
茄子と豚肉の味噌炒め
かぼちゃ煮
巨峰🍇いちじく
魚は苦手やけどたまには食べないと🐟
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昨日の夜買い物して車の助手席に乗ろうと
片足突っ込んだくらいでめっちゃびっくりしながら
違いますよ👐( ☉_☉) 違いますよ❕って言ってる
見知らぬお兄さんが😹
全然違う車に乗り込むwあーびっくりした🙈
違いますよって2回言われてても
あれ旦那氏顔変わった🙄?と思ってた…
夏ボケかしら😎🌴☀
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秋の味覚をフルに味おう

そこで今回は、秋の旬の食材をふんだんに使った夕食の献立を「主菜・副菜・汁物」をセットにしてご提案いたします。ぜひ参考にしてみてくださいね♡

1day 鶏の南蛮漬け

主菜:鶏むね肉と秋野菜の竜田揚げ

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こちらのレシピはさつまいもやかぼちゃなど、秋に食べたい野菜と鶏肉を竜田揚げにしています。彩り豊かで野菜もたっぷり食べられるので、たった1品でも満足度の高いメニューとなっています。

詳しいレシピ

副菜:きのこ入り卵焼き

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ちょっと手間のかかる揚げ物が主菜のときは、手間なく簡単に出来る「卵焼き」を副菜にチョイス。秋の味覚を楽しむなら、お好みのきのこを卵と合わせて焼いても美味しく食べられますよ。

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汁物:玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁

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汁物には主菜の「かぼちゃ」、副菜の「きのこ」を加えて手間を省きましょう。玉ねぎとかぼちゃから出る甘みときのこの旨味で、出汁を使わなくてもほっこり美味しい絶品の味噌汁が味わえます。

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